Легковушка столкнулась с грузовиком.

Страшное ДТП под Ровно: погибли известные политологи и журналист

На автодороге Киев-Ковель-Ягодин в Ровенской области в результате ДТП погибли четыре человека.

В полиции рассказали, что автомобиль Opel Omega, двигаясь по автодороге вблизи села Масевичи Рокитновского района, по неизвестным пока причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом.

“В результате столкновения погибли четверо мужчин из легкового автомобиля. За жизнь еще одного борются врачи“, — говорится в сообщении.

Страшное ДТП под Ровно: погибли известные политологи и журналист

Один из погибших в ДТП — журналист Владимир Карагяур, сообщил в Фейсбуке его друг Виталий Селик. Карагяур работал на Spilno.tv, во время Евромайдана его содержали в СИЗО в Киеве по обвинению в организации массовых беспорядков. 

Страшное ДТП под Ровно: погибли известные политологи и журналист

Впоследствии полиция уточнила, что в больнице скончался пятый пострадавший — бывший заместитель председателя Донецкой ОГА, эксперт по вопросам децентрализации Сергей Попов.

Также погибли политологи Александр Маслак, Алексей Куринной и Александр Никаноров, сообщил журналист Юрий Романенко на своей странице в Facebook.

За рулем автомобиля был Карагяур. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

“За рулем всю ночь был Владимир Карагяур. Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречку и привело к лобовому столкновению с лесовозом“, — написал Геращенко.