Обзор смартфона Moto Z2 Play. Разноликий

Moto Z2 Play может похвастаться «чистым» Android без дурацких модификаций и отличной автономностью. Ну и, конечно, фирменными мотороловскими модами. Посмотрим, есть ли у Z2 Play недостатки.

Типичный потрет покупателя Moto Z2 Play — человек, который интересуется современными технологиями, но не хочет переплачивать за ненужные ему «навороты».

Например, ему не так важен мощный процессор. Зато он ценит долгое время работы на одной зарядке. И ему нравится простота чистого Android, не хочется привыкать к ухищрениям, которые придумывают производители смартфонов, чтобы отличаться друг от друга.

Узнаете себя? Тогда готовьте денежки (кстати, не так уж и много — от 12,5 тыс грн). Вот впечатления от использования Moto Z2 Play.

Обзор смартфона Moto Z2 Play. Разноликий

Дизайн

Ничего нового и оригинального в Moto Z2 Play нет. Дизайн привычен по моделям серии Z прошлого года. Лично мне все так же не нравится «мордочка» смартфона — она смотрится как-то банально, да и квадратная кнопка под экраном отдает какой-то «азиатчиной».

Зато «спинка» Moto Z2 Play выглядит симпатично и футуристично. Естественно, пока вы не начнете использовать моды, которые очень сильно меняют восприятие смартфона.

О модах я подробно рассказывал в обзоре Moto Z Play.

К выходу второго поколения смартфона появились новые моды, но о них я напишу позже, когда они попадут ко мне в руки.

В целом, Moto Z2 Play выглядит довольно пафосно. Металл, стекло, тонкий корпус (всего 6 мм) — все это оставляет приятное впечатление.

Обзор смартфона Moto Z2 Play. Разноликий

Экран

5,5 дюймов, матрица AMOLED, Full HD, экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3-го поколения. Цветопередача довольно естественная, на солнце экран ведет себя неплохо. Хотя, разумеется, это не лучший экран на рынке. Любой, кто пользовался смартфонами Apple и флагманами Samsung, увидит разницу.

Если бы еще автоматическая регулировка яркости не была столь агрессивной, было бы вообще прекрасно. Но порой экран бывает слишком темным для комфортной работы, например, при съемке в пасмурный день.

Я думаю, производитель просто перестраховался, обеспечивая большее время автономной работы (и этот показатель у Z2 Play действительно хорош).

Предполагаю, что, столкнувшись с чересчур темным экраном во многих ситуациях, многие пользователи предпочтут вовсе отключить автоматическую регулировку.

Обзор смартфона Moto Z2 Play. Разноликий

Железо

В Moto Z2 Play используется новый чипсет Snapdragon 626 (8 ядер Cortex A53 до 2.2 ГГц, графический ускоритель – Adreno 506).

Чипсет новый, а проблемы — старые. Производительности хватает для повседневных задач, но в игры особо не поиграешь. Нужно учитывать это перед покупкой.

Есть версия с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Но лучше сразу присмотреться к версии 4/64. В любом случае накопитель можно расширить с помощью карт памяти microSD.

Сканер отпечатков пальцев работает безукоризненно. Вопросов никаких.

Очень впечатлила система шумоподавления и качество передачи голоса Moto Z2 Play. Собеседники говорили, что меня отлично слышно, да и я слышал всех отлично, хотя порой специально разговаривал в довольно шумных местах.

Обзор смартфона Moto Z2 Play. Разноликий

Мультимедиа

Меломанам Moto Z2 Play может быть интересен, качество звука в наушниках очень даже ничего. Я бы сказал, на уровне смартфонов HTC, Meizu, Apple, которые для меня в этом плане являются лидерами.

И да, 3,5-мм аудиоразъем тут присутствует в отличие от старшей модели Z2 Force. Это многих порадует, я уверен.

В качестве «бумбокса» смартфон мало интересен. Звук обычный, запас громкости небольшой.

Камера

У фронтальной камеры Moto Z2 Play есть двухсекционная вспышка. Этакое ноу-хау от Motorola. Правда, общее качество снимков фронтальной камеры довольно среднее. И в условиях плохого освещения вспышка также не всегда радует. Я бы назвал ее скорее маркетинговым ходом.

Основная камера оснащена 12-мегапиксельным модулем. Качество снимков я бы тоже назвал средним. Большинство пользователей останутся довольны. Но любителей фоторешений Moto Z2 Play вряд ли заинтересует. До iPhone или топовых Samsung этой камере ой как далеко.

Обзор смартфона Moto Z2 Play. Разноликий

Автономность

Встроенный аккумулятор имеет емкость 3000 мАч. Вроде бы ничего революционного, но в отличие от многих современных аппаратов Moto Z2 Play запросто работает два дня от одной зарядки. При этом можно добиться около 6-7 часов работы экрана.

Весьма достойный показатель.

Некоторые производители втискивают в свои детища аккумуляторы значительно большей емкости и едва добиваются таких же показателей автономности. А у Motorola получилось добиться этого даже с аккумулятором средней емкости в корпусе толщиной всего 6 мм.

Обзор смартфона Moto Z2 Play. Разноликий

 

Moto Z2 Play — вердикт НВ

8/10

На самом деле, смартфон мне понравился. Пользоваться Moto Z2 Play приятно. Никаких особенно раздражающих моментов я не заметил.

Да, тут не лучшая производительность. И не самая впечатляющая камера. Но зато тут «голый» Android, очень достойное время автономной работы, вменяемая стоимость при таких характеристиках (от 12,5 тыс. грн) и моды. С ними вы можете изменить внешность смартфона, или добавить еще автономности и многое другое.

Словом, свое лицо у Moto Z2 Play есть однозначно. А это уже немало в наш век однотипных смартфонов, запомнить различия между которыми под силу разве что совсем «повернутым» гикам.

 

  • Читайте также — Возвращение легенды? Обзор смартфона Nokia 6