Чудо-юдо. Компания ZTE представила безрамочный смартфон с четырьмя камерами

Компания ZTE представила новый флагманский смартфон под брендом Nubia: модель Nubia Z17S.

Новинка получила пару сдвоенных камер и до 8 Гбайт оперативной памяти, пишет GizmoChina. 

Аппарат получил довольно необычный дисплей: его соотношение сторон составляет 17:9, а диагональ — 5,73 дюйма. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 4. Дисплей занимает 90.36% передней панели. Чтобы освободить место для большого дисплея, традиционная для Nubia круглая красная кнопка Home была убрана. Производитель обращает внимание на то, что экран охватывает 96% цветового пространства DCI-P3.

Гаджет получил восьмиядерный процессор Snapdragon 835, работающий на частоте 2,45 ГГц, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64 или 128 ГБ, аккумулятор емкостью 3 100 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Другой важной особенностью Nubia Z17S стали сразу четыре камеры. Задняя камера представлена двойным модулем: 12-мегапиксельный сенсор получил систему оптической стабилизации и объектив со светосилой f/1,8. Второй модуль на 23 Мп позволяет снимать с двукратным оптическим или 10-кратным цифровым зумом.

Фронтальная камера получила два 5-мегапиксельных сенсора и широкоугольную оптику. За обработку снимков отвечает фирменный алгоритм NeoVision 7.0.

Nubia Z17S поступит в продажу 19 октября по цене $455 за версию с 6 ГБ оперативной памяти и $605 — за модификацию с 8 ГБ ОЗУ. Модель представлена в черной и голубой расцветках.

Ранее НВ сообщало, что ZTE представит первый в мире смартфон-раскладушку с двумя экранами. Складной смартфон под названием ZTE Axon M прошел сертификацию в Федеральной комиссии по связи США.