BBC номинировала Усика на звание зарубежного спортсмена года

Украинский абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик вошел в четверку претендентов на получение награды лучшему зарубежному спортсмену 2018 года по версии британской BBC.

Конкурентами боксера стали американская гимнастка Симона Байлз, чешская сноубордистка Эстер Ледецка, а также итальянский гольфист Франческо Молинари.

Впервые со времен учреждения награды за победителя могут голосовать респонденты за рубежом Соединенного королевства. Опрос завершится в 16.00 по Киеву 15 декабря.

Как отмечает медиа, Усик провел «блестящий» год, в котором стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе всего за 15 боев на профи-ринге, победив Майриса Бриедиса, Мурата Гассиева и Тони Белью на их территории.

11 ноября в британском Манчестере абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе победил британца Тони Белью. Бой завершился нокаутом в 8-м раунде.

После этого Усик поднялся на третье место в рейтинге лучших боксеров мира по версии авторитетного портала BoxRec, опередив своего соотечественника Василия Ломаченко.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Подписаться на журнал

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+