Популярный стриминговый сервис Netflix вызвал гнев зрителей: названа причина.

Оскорбление чувств зрителей: Netflix угодил в скандал

Национальная железнодорожная компания Бельгии обвинили стриминг-сервис Netflix в использовании кадров реальной катастрофы, которая произошла в 2010 году, в фильме “Тетрадь смерти“.

В результате столкновения двух пассажирских поездов тогда погибло 19 человек, поэтому создатели киноленты не имели права использовать изображения без разрешения. Об этом передает издание Screen Rant.

Представитель бельгийского железнодорожного оператора SNCB Дмитрий Теммерман заявил, что Netflix не обращался ни к компании, ни к выжившим после аварии в отношении использования этих изображений:

Это свидетельствует о неуважении к жертвам, выжившим, их родственникам, а также сотрудникам железной дороги и аварийно-спасательных служб. Сейчас рассматривается вопрос о том, каким образом будет решаться ситуация.

Одна из выживших в катастрофе — Анита Махи — сказала, что была шокирована, увидев кадры аварии в фильме:

Вы просто смотрите вечернее кино, ни о чем не подозреваете, и внезапно снова сталкиваетесь с той аварией.

 

Оскорбление чувств зрителей: Netflix угодил в скандал

 

Пока что представители Netflix никак не прокомментировали ситуацию. Возможно, позднее появится информация о том, кем и на каких условиях было разрешено включение кадров катастрофы в “Тетрадь смерти“.

“Тетрадь смерти“ — киноадаптация знаменитого японского аниме, действие которого перенесли в США. Фильм вышел еще в 2017 году.