Стриминговый сервис Netflix обеспокоен странным флешмобом по мотивам картины «Птичий короб».

В Netflix попросили фанатов прекратить опасный флешмоб по фильму ужасов

Стриминговый сервис Netflix призвал зрителей прекратить флешмоб по мотивам недавней премьеры “Птичий короб“, в котором героям нельзя было выходить на улицу без повязки на глазах.

Челлендж с хештегом #BirdBoxChallenge начался спустя несколько дней после выхода фильма в сервисе Netflix — 21 декабря 2018 года. Его участники записывают на видео, как с повязкой на глазах пытаются выполнить повседневные действия.

После того, как в Сети появились ролики, участники которых пытаются с завязанными глазами переходить улицу или завязывают глаза детям – компания Netflix призвала зрителей прекратить опасный флешмоб.

Пожалуйста, не калечьте себя, участвуя в этом флешмобе. При всем уважении и благодарности нам бы очень не хотелось, чтобы вы начали этот год в больницах, — заявили в компании.

Фильм “Птичий короб“ — адаптация книги Джоша Малермана. По сюжету, неизвестный вирус приходит в Америку из Европы и России. Его жертвы видят на улице что-то такое, из-за чего совершают самоубийство. Поэтому главные герои фильма ходят на улицу только с завязанными глазами. Главную роль в картине сыграла Сандра Баллок.

View this post on Instagram

#BirdBox Challenge #UglyGang

A post shared by oyeniyi shola (@dan_toonz) on

Режиссером картины стала Сюзанна Бир, получившая “Оскар“ и “Золотой глобус“ за драму “Месть“ (2010).

View this post on Instagram

Bird Box In Real Life 🐦

A post shared by Rumman Ariff (@ruumman) on

Ранее мы писали, какие фильмы стали самыми ожидаемыми в 2019-м.