Атака на систему энергоснабжения республики велась из Хьюстона и Чикаго, а руководил ею советник Трампа, утверждает венесуэльский лидер.

Мадуро: Власти США совершили теракт в Венесуэле

  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что действия, направленные на вывод из строя системы электроснабжения страны, велись с территории США. Об этом он сообщил в выступлении 15 марта, которое транслировалось в Periscope.   «Народ (Венесуэлы) лишили всех услуг в ходе атаки, которой прямо руководило правительство США из городов Хьюстон (штат Техас) и Чикаго (штат Иллинойс)», — подчеркнул Мадуро.   Также он назвал аварию в электросетях страны терактом со стороны США.   «Кибератака против венесуэльской электрической системы – это был террористический акт со стороны правительства США против народа Венесуэлы», — указал президент республики.   По его словам, за атакой стоял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.   «Это была самая крупная кибератака, о которой известно на планете Земля», – заявил Мадуро.    Ранее президент Венесуэлы обвинил США и американского лидера Дональда Трампа в атаке на энергосистему страны.   Напомним, 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС Эль-Гури.

Национальная корпорация по электроэнергии назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы.

Из-за блэкаута парламент республики 11 марта объявил о введении чрезвычайного положения в республике. Восстановить подачу электричества удалось 14 марта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet