Первый прямой эфир вокального шоу состоялся 7 апреля.

"Голос країни-9": Андрей Хайат поделился впечатлениями от первого прямого эфира

Сегодня утром студию “Сніданку з 1+1“ посетил полуфиналист проекта “Голос країни-9“, 22-летний самородок из Знаменки, который своим вокалом на слепых прослушиваниях приятно удивил всю тренерскую четверку, Андрей Хайат. Участник уже прославился своим желанием возродить давние украинские песни в современном и интересном для слушателей стиле.

Полуфиналист “Голосу країни-9“, который в прошлом эфире спел известную народную песню “Ой, чий то кінь стоїть“, рассказал зрителям, что он чувствует после первого прямого эфира, почему он выбрал для себя такой стиль, а также спел в студии песню, которая на этапе нокаутов дала ему путь в прямые эфиры.

“Песня, которую я выполнял на прямом эфире, для меня была, как личная история. Когда я спустился со сцены, я немного ушел в параллельной мир, и даже не мог ясно понять, что происходит вокруг меня. Я пытался вложить все эмоции, все переживания и получилось так, что я максимально погрузился в эту историю. Для меня каждое выступление особенное. Мне важно, чтобы я транслировал историю, которая касается меня. И на этот раз все так и сложилось“, — поделился своими впечатлениями участник.

На вопрос ведущего, почему молодого парня настолько заинтересовали народные и давние традиционные мотивы, вокалист ответил:

“На самом деле меня с детства интересовало это «поле». Я рос в этой атмосфере, так как моя бабушка любила и пела народные песни. Для меня не было другого варианта. И позже я понял, что это не просто пение, но и моя миссия. Ведь такую ​​музыку осовременить еще никто не пытался и поэтому я бы очень хотел этим заняться“.

Как прошел двенадцатый выпуск шоу “Голос країни-9“ смотрите здесь.