США и Китай не договорились о торговых пошлинах

Американский лидер заявил, что переговоры с Пекином продолжатся, несмотря на повышение пошлин на китайскую продукцию.

Торговые переговоры между делегациями США и Китая завершились в пятницу без объявления о достижении соглашения. Об этом сообщила газета The Hill.

«Это было конструктивное обсуждение между двумя сторонами, это все, что мы можем сказать», − заявил министр финансов США Стивен Мнучин по окончании переговоров.

Возглавлявший делегацию Китая на торговых переговорах с США вице-премьер Лю Хэ также отметил, что «стороны провели откровенные, конструктивные переговоры».

Президент США Дональд Трамп позже написал в Twitter, что Вашингтон и Пекин продолжат торговые переговоры, несмотря на введение пошлин на китайские товары.

«Наши отношения с председателем КНР Си Цзиньпином остаются хорошими, переговоры продолжатся в будущем. Тем временем Соединенные Штаты ввели пошлины на товары из Китая, которые могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем», − подчеркнул американский лидер .

Напомним, очередной 11-й раунд китайско-американских торговых переговоров проходил в Вашингтоне 9-10 мая.

Накануне Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки и анонсировал введение жестких тарифов, если стороны не придут к соглашению.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet