Президент предлагает отнести рассмотрение дел о незаконном обогащении в юрисдикцию Высшего суда Украины.

Зеленский внес в ВР законопроект о конфискации имущества коррупционеров

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект №10358 от 10 июня 2019 года. Законопроект предусматривает восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также конфискацию коррупционных активов.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Законопроект разработан с украинскими и зарубежными экспертами. Конфискация будет проводиться по решению суда в гражданском порядке без обвинительного приговора.

Антикоррупционные органы пока не могут расследовать производства о незаконном обогащении, совершенное до признания неконституционной этой статьи Уголовного кодекса Украины. Однако в случае обнаружения необоснованных активов на сумму более 900 тыс грн, ответственности не смогут избежать и топ-чиновники, которые незаконно обогащались раньше, и те, кто решится на это в будущем, — говорится в сообщении

Ранее сообщалось о том, что в АП подтвердили встречу президента Владимира Зеленского с олигархом Виктором Пинчуком. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского провела первое брифинг-выступление. Юлия Мендель подтвердила встречу президента с олигархом Виктором Пинчуком.

Читайте Деньги.ua в:

  • Telegram 
  • Facebook 

Смотри также — Стефанчук о президентском законопроекте о незаконном обогащении: