Правила безопасной езды в условиях плохой видимости при непогоде.

"Кажется дождь начинается": Как уберечь машину в сильный ливень

Автомобилисты в столице снова оказались под угрозой — после продолжительной засухи столицу застал врасплох сильнейший ливень. Что нужно делать, если вы посреди дороги, а над вами в прямом смысле слова стянулись тучи, рассказало Авто24. 

1. Главная угроза в моменты сильного ливня — ограниченный обзор. Именно он чаще всего становится причиной столкновений на дороге. При обильных осадках дворники просто перестают справляться.

2. В такие моменты безопаснее всего остановиться на обочине и подождать — сильный дождь не длится долго. Если это невозможно, или небезопасно, стоит последовать другим мерам.

3. Снизьте скорость. Исходя из конкретных условий, выберите для себя, какие средства вам лучше всего видны для ориентации на дороге: линии разметки, столбики на обочине, отбойники, граница блестящего асфальта и темной обочины

4. Сравнительно безопасно двигаться за большими грузовиками — их водителям лучше видно обстановку с высоты.

"Кажется дождь начинается": Как уберечь машину в сильный ливень

5. Помните, что встречный транспорт может дополнительно “оросить“ ваше стекло. С приближением машин будьте готовы, что можете потерять видимость на несколько десятков метров.

6. Приготовьтесь реагировать на необычное поведение “коллег по дороге“. Помните — у них такие же проблемы с видимостью, как и у вас.

7. При приближении к незнакомой развязке, или перекрестку, не рискуйте в ней разбираться — лучше свернуть в безопасном направлении, а минут через 5, когда видимость улучшится, поправить движение.

Ранее сообщалось, что Michelin показал вечные “безвоздушные“ колеса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех?