Рост украинской экономики замедлился

По предварительным оценкам, за январь-август экономика Украины выросла на 3,6%, тогда как за полгода ВВП оценивался в 4,6%.

По итогам восьми месяцев 2019 года рост валового внутреннего продукта Украины замедлился до 3,6% (+/-0,2). Об этом говорится в обзоре Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, опубликованном в пятницу, 4 октября.

По оценкам министерства, рост ВВП за январь-июль составил 4%.

В январе-августе замедлился рост сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) и составил 2,8% (после 3,7% за 7 месяцев).

«Ожидается, что темп роста СИП будет на уровне данных зафиксированных по итогам 8 месяцев, что с одной стороны будет поддерживаться сохранением высокого инвестиционного спроса, активизации деятельности отдельных предприятий промышленности, повышением платежеспособности населения, а с другой немного будет сдерживаться получением меньшего урожая отдельных с/х культур, что нивелирует улучшение ожиданий относительно роста объемов урожая зерновых и положительное влияние дальнейшего развития животноводства», — говорится в обзоре

Напомним, за первое полугодие рост ВВП Украины составил 4,6% к аналогичному периоду 2018 года, тогда как в первом квартале темп роста был ниже – 2,5%.

Как известно, в 2018 году рост экономики Украины ускорился до 3,3% с 2,5% в 2017 году и побил рекорд за семь лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet