Данилюк предлагал должность министра обороны подполковнику США, дающему показания в деле Трампа

Подполковник армии США и эксперт по вопросам Украины в Совете нацбезопасности Александр Виндман, заявил, что ему предлагали должность министра обороны Украины. Об этом Виндман сказал во время открытого слушания в Палате представителей в рамках рассмотрения дела об импичменте, передает «Европейская правда».

Виндман заявил, что бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк предлагал ему должность министра обороны Украины.

Он добавил, что получив предложение, он доложил об этом своим руководителям и «соответствующим контрразведчикам», а затем «забыл об этом».

«Я американец … Я немедленно отклонил эти предложения», — сказал Виндман, добавив, что «вся эта концепция была достаточно комичной».

Виндман заявил, что его руководители никогда не поднимали с ним вопрос о конфликте интересов, продолжая работу с Советом национальной безопасности после этого предложения.

Как сообщали Українські Новини, Александр Виндман рассказал трем комитетам нижней палаты Конгресса США, что некоторые ключевые слова и выражения, в опубликованном Белым домом разговора президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским были пропущены.