Вот эти 36 000, на которые министр не может прожить — это наши деньги, это мы собрали в форме налогов, — Кацман.

Вот эти 36 000, на которые министр не может прожить - это наши деньги, - эксперт

Политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман заявил, что перед тем как уволиться министры должны отчитаться о работе, которую они проделали. 

Об этом сообщает ZIK.

По его словам, премии и зарплаты, которые получают министры — это деньги налогоплательщиков. Также Кацман готов дать министрам еще один шанс, но только в том случае, если они отчитаются о проделанной работе.

“Я готов дать шанс и этим министрам, а также этой молодой девушке (Анна Новосад, — ред.), Которая сейчас возглавляет Министерство образования и науки, которая работала в грантовские структурах, которая до этого была помощником депутата и больше ничего не сделала в жизни ничего … Но я готов им дать шанс. Знаете при каком условии? При условии того, что когда их будут снимать с работы или менять, они будут отчитываться о том, как они потратили наши с вами деньги, потому что это деньги налогоплательщиков налогов. Вот эти 36 000, на которые министр не может прожить — это наши деньги, это мы собрали в форме налогов“, — отметил Кацман.

К примеру эксперт привел  министра развития общин и территорий Украины Алену Бабак. Он считает, что прежде чем освободить ее от исполнения обязанностей, она должна была отчитаться. Так как она провела сомнительную реформу, по словам Кацмана. Речь идет об ответственности за придомовые территории, которые теперь несут жильцы.

“Что это такое, где отчет Алены Бабак за время пребывания в депутатском корпусе сначала, а теперь в должности министра? Где отчет, что мы услышали, что она сделала, что она предложила, что внедрила, которые ноу-хау. Где отчет, я хочу отчета? Я хочу услышать от третьего правительства хотя бы, два предыдущих не отчитывался … Я хочу услышать, что они скажут, как они потратили наши деньги, как они сорвали программу создания ОСМД. Ни одно ОСМД в Украине не создано средством, вы хоть знаете об этом? “, — подчеркнул Кацман.

Напомним, повышение зарплаты снижает риск суицида.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook