В Турции произошло мощное землетрясение: разрушены дома, есть погибшие и много пострадавших

Во время сильного землетрясения на востоке Турции погиб по меньшей мере 21 человек и более 1000 пострадали. Об этом сообщает «BBC Украина».

Эпицентром землетрясения магнитудой 6,8 стал поселок Сивридже в провинции Элязыг на глубине 6,7 км. В результате землетрясения рухнули десятки домов, а их жители вынуждены искать спасения на улице.

Подземные толчки также ощутили в соседней Сирии, Ливане и Иране. В МИД Украины сообщили, что среди жертв и пострадавших украинцев нет.

Землетрясение началось в пятницу примерно в 20:55 по местному времени и продолжалось 15 минут. Магнитуда повторных толчков была от 5,4 до 3,3.

Руководитель Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев сообщил, что среди жертв и пострадавших в результате землетрясения в Турции иностранцев нет.

Также украинцы не обращались на «горячую» линию консульской службы или посольства Украины в Турции.

Регион, пострадавший от землетрясения, расположенный примерно в 550 км к востоку от Анкары. Это малонаселенная местность, и сведения о пострадавших могут поступать с задержкой.

Сивридже — город с населением около 4 тысяч человек, является популярной туристической локацией на берегу озера Хазар.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Стамбул «содрогнулся» от мощного землетрясения в 5.7 баллов. 

Также в начале сентября на юге Турции зафиксировали землетрясение, сила толчков которого достигла до 4,5 балла по шкале Рихтера.