В мире объявлена пандемия, смертельный вирус COVID-19 внес существенные коррективы в планы человечества.

Без концертов и соревнований: что отменили из-за коронавируса

Во многих странах отменены развлекательные и спортивные мероприятия. Korrespondent.net собрал информацию о тех событиях в мире музыки, кино, моды и спорта, которые перенесены на неизвестный срок либо вовсе не будут проводиться. Узнайте, какие концерты отменены в Украине.

Отмененные/перенесенные музыкальные мероприятия в Украине и мире

Евровидение-2020 не пройдет в этом году в голландском Роттердаме. Песенный конкурс должен был состояться 12-16 мая, но после долгих переговоров, Европейский вещательный союз принял трудное решение не продолжать проведение этого события.

Практически перед самым карантином, с 14 по 21 марта, во Франции должен был пройти самый известный фестиваль электронной музыки — Tomorrowland Winter 2020. Обычно он проходит на горнолыжных альпийских курортах. Событие просто отменено, о переносе организаторы не сообщали.

Еще один известный ежегодный фест электронной музыки Ultra Music Festival должен был состояться в США (Флорида), 20-22 марта. Мероприятие перенесли на 2021 год.

Korea Times Music Festival, посвященный индустрии K-поп-музыки Южной Кореи, был запланирован на 25 апреля. Мероприятие из года в год проходит в Южной Калифорнии, но поскольку исполнители не смогут приехать, фестиваль перенесли на неопределенный срок.

Два известных инди-рок фестиваля — Treefort Music Fest и Coachella, в Айдахо и Калифорнии, не проведут в марте-апреле 2020 года. Первый перенесен на сентябрь, а второй — на октябрь этого года.

Европейский фестиваль современного искусства Glastonbury (Великобритания) отменен из-за коронавируса. Несмотря на отдаленные даты фестиваля — 24-28 июня, организаторы решили не рисковать и заявили, что мероприятие проведут в 2021 году.

Мировые звезды отменили свои концерты — Мадонна в Париже, Мэрайя Кэри на Гавайях, Green Day в азиатских странах, Аврил Лавин в европейских странах, Майли Сайрус в Австралии.

В марте-апреле в Киеве должны были состояться концерты звезд мировой сцены. Так, перенесен на неизвестную дату концерты американских исполнительниц — LP (14 апреля) и Глории Гейнор (31 марта), шоу The Illusionists (2-5 апреля).

Без концертов и соревнований: что отменили из-за коронавируса  Twitter  

Украинские артисты также отменили свои гастрольные туры по регионам. Например, планировались туры группы KAZKA и Melovin, народная артистка Украины Тина Кароль отменила 19 мероприятий со своим участием,  Вечер премьер с Катериной Осадчей перенесли на сентябрь.

24 марта звезды отечественного шоу-бизнеса планировали участвовать во вручении музыкальной премии YUNA 2020. Но фестиваль перенесен, о датах проведения пока ничего не известно.

Не будет концертов в Киеве Александра Серова (26 марта), шоу Супер диско с участием Dr.Alban, Londonbeat, No mercy (3 апреля), перенесены выступления Евгения Доги (22 апреля), Артема Пивоварова (25 апреля), Леся Подеревянского (26 апреля), Александра Малинина (27 мая), Владимира Гришко (9 июня), Бориса Гребенщикова (4 июля).

Масштабный гастрольный тур группы Антитела — Hello 2020 тоже претерпел изменения и концерты предварительно перенесены на апрель.

Пока нет объявлений о перенесении юбилейных концертов Ирины Билык 6 и 7 апреля во Дворце Украина.

Чего лишится мир моды на период эпидемии коронавируса

С 16 по 21 марта Япония должна была стать центром моды, но Rakuten Fashion Week был отменен.

В Италии показы своих новых коллекций отменили Giorgio Armani и Gucci. Точнее, Армани в рамках Недели моды в Милане успели провести показ, но сделали это при пустом зале. Впоследствии Джорджио Армани перечислил миллион евро личных денег на нужды итальянских больниц.

Gucci и Versace планировали новое шоу на 16-18 мая в Сан-Франциско, но перенесли его на неопределенный срок.

Свой нью-йоркский апрельский показ отменили и Ralph Lauren, французский бренд Chanel не будет проводить показ своей осенне-зимней коллекции в Пекине в мае этого года.

В Prada также отказались везти свою коллекцию в Японию в мае 2020 года, а в Herm`es — в Лондон.

Самый ожидаемый в мире моды США фестиваль, в котором принимают участие селебрити, — бал Института костюма Met Gala. В этом году мероприятие отмечает 150-летний юбилей и к нему готовились с особой тщательностью. После того, как появились сообщения о том, что некоторые работники Метрополитен музея, где проходит бал, заболели коронавирусом, событие перенесли.

Без концертов и соревнований: что отменили из-за коронавируса  aftershock.news  

Какие спортивные события уничтожил коронавирус

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в график спортивных событий в мире.

Так, в начале марта сначала были отменены игры в футбольном чемпионате Италии — Серия А.

Впоследствие УЕФА было принято решение отменить продолжение проведения Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Пока неизвестно, как будут дальше определять победителей самых престижных клубных турниров Европы.

До апреля приостановлены чемпионаты по футболу во всех европейских странах, в том числе и в Украине. Последнее серьезное решение из мира футбола — перенос Евро-2020 на 2021 год.

Товарищеский поединок между Украиной и Францией 27 марта отменен.

Чемпионат мира по хоккею среди мужчин, который должен был состояться в Швейцарии, также отменен, как и женский в Канаде.

Не пройдут в Китае чемпионаты мира по легкой атлетике и горнолыжному спорту.

В Италии приостановлены все без исключения спортивные мероприятия.

В США на неопределенный срок приостановлены чемпионаты НБА и НХЛ, перенесен бой Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон.

В Южной Корее отменен чемпионат мира по шорт-треку и турнир M-1 Global по смешанным единоборствам.

Без концертов и соревнований: что отменили из-за коронавируса  ruposters.ru  

Один из четырех турниров Большого шлема Ролан Гаррос перенесен на сентябрь 2020 года.

Старт сезона Формулы-1 в Австралии также отложили, вместе с Гран-при Бахрейна, Китая, Нидерландов, Испании, Азербайджана.

Знаменитая королевская гонка в Монако впервые за  64 года не состоится. Перенесли и старт сезона в MotoGP, не будет гонок в Катаре и Таиланде.

Последняя неутешительная новость пришла из Японии. МОК приняло решение Олимпийские игры 2020 в Токио провести летом следующего года.

Кино и коронавирус: что теперь придется смотреть онлайн

Премьеры и съемки ряда фильмов пришлось перенести, а некоторые фестивали – отменить. Так, приостановлены съемки фильмов: Миссия невыполнима 7, Бэтмен, Матрица 4, сиквелы Аватар, Фантастические твари 3, Мир Юрского периода 3, новые сезоны Фарго, Очень странные дела, Ведьмак.

Премьеры Кролик Питер-2, Форсаж 9, бондианы Не время умирать, Тихое место 2, Мулан — перенесены на разные даты. Киностудия Universal уже заявила, что будет выпускать фильмы сразу онлайн.

Без концертов и соревнований: что отменили из-за коронавируса  Kino  

В этом году не пройдет известный кинофестиваль CinemaCon, ведь европейцы попросту не смогут прилететь в США из-за запрета посещать страну.

Впервые за тридцать лет отменили и South by Southwest — авторитетный фестиваль техники, кино и музыки.

Знаменитый Каннский кинофестиваль обычно проходит ежегодно в мае, но в этом году его проведут в конце июня-начале июля 2020 года.

В Украине победителей кинопремии Золота дзига объявят онлайн 28 апреля.

Также мы писали, что Marvel остановила съемки фильма о китайском супергерое из-за коронавируса.

Напомним, что президент Бразилии Жаир Болсонару призвал страну вернуться к работе и отменить карантин.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet