В киевский городской совет проходят семь партий

 

Во второй тур выборов мэра проходят два кандидата — Андрей Пальчевский и Виталий Кличко. За лидера политической силы «Победа Пальчевского» готовы проголосовать 11% киевлян. За действующего мэра готовы отдать голоса 44% респондентов, из числа тех, кто готов принять участие в выборах и определился, за кого будет голосовать.

 

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Центр Разумкова.

Популярные статьи сейчас

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

«Победа Пальчевского» имеет потенциал попасть в парламент, - эксперт

Фанаты не сдерживают слез: Добронравов официально заявил об уходе

Украина повторит сценарий Италии – лечить от коронавируса будут молодых и тяжелых

Все новости

 

Согласно данным опроса, меньше шансов вмешаться в мэрские гонки у Виктора Ляшко — 6%, Игоря Смешко — 5% и Александра Омельченко — 4%.

 

В киевский городской совет проходят семь партий.

 

Так, общий перечень политических сил, которые попадают в Киевсовет выглядит следующим образом: «Европейская солидарность» — 20,4%, «Слуга Народа»- 19,3%, «УДАР» — 11,5%, «Оппозиционная платформа — За життя» — 10,6%, «Батькивщина” — 7,5%, «Победа Пальчевского» — 6,2%, «Сила и Честь» — 5,1%.

 

Другие партии пока не дотягивают до проходного барьера. В то же время, поддержка Блока Александра Омельченко находится на грани статистической погрешности, поэтому партия бывшего мэра рискует не попасть в горсовет.

 

Исследование проводилось с 20 июня по 2 июля 2020 года в Киеве методом интервью «лицом к лицу». Опрошено было 2025 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность составляет 2,3%.

 

Напомним, Андрей Пальчевский объявил о создании собственной политической силы 1 июля. Причиной, по его словам, стало разочарование новой властью.