Бриджит Эверетт о том, как полностью себя проявила в трех сезонах «Кто-то где-то»

Как писатель и обозреватель индустрии развлечений, я не могу не быть тронут путешествием Бриджит Эверетт. Ее стойкость и решимость показать на экране подлинных персонажей, особенно тех, которых часто упускают из виду, действительно вдохновляют. Не каждый день можно найти кого-то, кто может использовать свой опыт в клубе в центре Нью-Йорка и превратить его в получившее признание критиков телешоу, которое находит отклик у людей по всей стране, от гаражей до паба Joe’s.

Когда-то быть поклонником Бриджит Эверетт означало знать мучительно пикантную тайну. С середины 2000-х годов эта комик, актриса и певица была жемчужиной андерграундного кабаре Нью-Йорка, выкрикивая вдохновляющие баллады и выставляя напоказ свою непринужденную грудь в таких сплоченных заведениях, как Joe’s Pub. Однако тайна больше не скрыта. На протяжении более десяти лет благодаря многочисленным выступлениям в сериале Внутри Эми Шумер, специальном выпуске Comedy Central Гинекологическое чудо и заметным ролям в сериале Netflix Леди Динамит. Благодаря независимому фильму Patti Cake$ Эверетт расширила свою преданную фанатскую базу далеко за пределами города.

В 2022 году она смело оказалась в центре внимания, сыграв главную роль в сериале HBO Кто-то где-то, трогательной драме, действие которой разворачивается в кругу друзей и родственников в ее настоящем родном городе Манхэттене, штат Канзас. Она не только играет Сэма, персонажа, борющегося со смыслом, связью и самооценкой, но также написала сценарий и выступила исполнительным продюсером. Когда Сэм начинает осознавать свое предназначение, дружбу и самооценку, она получает поддержку от своего яркого лучшего друга Джоэла (которого играет Джефф Хиллер); группа родственных душ, любящих музыку, в которую входит очаровательный почвовед Мюррей Хилл Фред; и в конце концов воссоединяется со своей сестрой Тришей (Мэри Кэтрин Гаррисон), с которой у нее постоянные разногласия.

Несмотря на относительно скромное количество зрителей, сериал, удостоенный премии Пибоди, ценится своими последователями за отличительное сочетание нежности, аутентичности, практичного остроумия и откровенной мудрости. По мере приближения третьего и последнего сезона, дебют которого запланирован на 27 октября, Эверетт недавно приняла участие в виртуальном интервью, в котором обсуждала завершение шоу, получение признания дома в Канзасе и возможность самой там жить.

Что касается перефразированной версии, вот одна из возможностей:

Эверетт поделился, что каждый сезон кажется последним для такого рода шоу, и он говорит об этом честно. Что касается их творческого подхода в этом сезоне, они стремились запечатлеть конкретный момент или снимок во времени, а не сводить концы с концами. Им просто нравится исследовать персонажей и жить с ними.

Часто ли вы задумывались о возможных будущих путях Сэм, нашей главной героини, которая прогрессирует – хотя и мучительно медленно, но заметно – в обучении ценить себя и открываться другим? Приходили ли вам когда-нибудь в голову мысли о том, как Джоэл, Триша и другие персонажи могут развиваться в своей жизни?

Размышляя о том, какими могут быть текущие действия Сэма, я постоянно представляю себе повествование, и, возможно, однажды мы сможем воплотить эту историю в жизнь на большом экране. Эти персонажи занимают особое место в моем сердце, и я чувствую, что их приключения, кажется, не заканчиваются хорошим финалом. Действие сериала разворачивается в темпе реальной жизни, и все, что происходит в третьем сезоне, — это просто еще один шаг на пути. Интересно, что Триша развивается наиболее быстро среди всех персонажей. Сэм продвинулась лишь незначительно за три сезона, но этот прогресс обусловлен влиянием окружающих. Я верю, что эти люди будут продолжать влиять и формировать жизнь друг друга еще долгое время.

В сериале «Кто-то где-то» есть множество автобиографических аспектов, которые могут напомнить вам о себе, например, ваша предыстория и умение вашего персонажа петь. Какие части истории Сэма затронули вас больше всего?

Любовь к музыке и борьба с самооценкой — Сэм подпевает этим двум вещам, которые мне действительно близки. Кроме того, те люди, которые окружают Сэма, Фред и Джоэл, — они похожи на людей в моей жизни. Мы с Мюрреем иногда сводим друг друга с ума; мы также близкие друзья, доверенные лица и болельщики. Джефф стал близким другом. Мы с Мэри Кэтрин прожили вместе много лет. Так что это было похоже на безопасный бассейн для купания.

Встречали ли вы когда-нибудь такого уникального телевизионного персонажа, как Сэм? Она обаятельна, умеет вести непринужденную болтовню и может рассмешить вас своим необычным юмором, но становится сдержанной, когда дискуссии заходят слишком глубоко или отношения становятся слишком близкими. Как вам удалось создать такую ​​интригующую смесь противоречий?

Возможно, ее характер имеет некоторые общие черты с моим, поскольку я часто пишу много. Когда дела идут плохо, я склонен справляться с ситуацией, шутя и двигаясь дальше, что напоминает людей, среди которых я вырос: всегда шучу, всегда нахожу способ отвлечь внимание. Многие из моих друзей и родственников — скромные и забавные люди, но по-настоящему общаться с ними может быть непросто. Суть [шоу] заключается в настойчивости Джоэла в стремлении узнать больше о Сэм, поскольку он чувствует, что за ее первоначальным внешним видом есть глубина, очень похожая на Джеффа в реальной жизни.

В третьем сезоне мы впервые представляем романтический интерес к Сэму, которого играет Олафур Дарри Олафссон. Что побудило нас задуматься о добавлении любовной линии в жизнь ее героини?

Встреча с кем-то — это то, что это в ней вызывает. На самом деле речь идет не о том, чтобы Сэм нашел любовь; речь идет о том, что она продолжает пытаться раскрыться и вырасти. Рост вопреки всему: это была наша тема в этом сезоне. Я люблю Дарри. Он невероятный актер. Кэролин [Штраусс, легендарный продюсер Somebody Somewhere, известный по роли в Игре престолов, Чернобыле и нескольких других хитах HBO] говорила о Дарри как актер, и я подумал: «Боже мой, мы друзья». И я подумал, что если у Сэма когда-нибудь и возникнет любовный интерес, то это будет он.

Как любитель кино, я размышляю над таким вопросом: мог бы я найти удовлетворение в более спокойном образе жизни, который воплощает Сэм? В конце концов, считая ее своего рода двойником из другой вселенной, я не могу не задаться вопросом, могли ли наши пути пересечься при других обстоятельствах.

Время от времени я задумываюсь над таким вопросом: что, если бы я все еще жил в Манхэттене, штат Канзас – городе, где меня связывает глубокая связь с другом, который знает меня с самого начала? Мы познакомились еще до того, как смогли полностью постичь окружающий мир. Всякий раз, когда я навещаю ее, у меня такое ощущение, будто я узнаю последние новости, и это знакомое ощущение того, что я «слишком много» для людей, всегда рядом – чувство, которое я всегда носил с собой.

На Манхэттене был День Бриджит Эверетт. Как это было?

Необычно, но забавно и увлекательно, большое собрание прошло в городском парке, прямо напротив мэрии. Появилось множество знакомых лиц: присутствовали бывшие одноклассники, несколько старых учителей и даже мой преподаватель по вокалу. Увидев ее, я расчувствовался. Члены сообщества ЛГБТК+ не только присоединились к празднованию, но и я провел с ними душевные беседы, получив глубокий опыт, когда они выразили свое присутствие, и я признал это. Гигантские картонные фигуры меня были установлены по всему парку, в том числе в некоторых местных магазинах. Друзья присылают мне фотографии с этими вырезками, часто игриво делая вид, что хватают мою «сиську».

В своей речи на церемонии вручения премии Пибоди вы сослались на высказывание LL Cool J: «У мечты нет сроков». Можете ли вы привести пример того, как эта концепция проявилась в вашем собственном опыте?

В прошлом я помню, как мои спутники настраивались на то, что казалось Lifeclass Опры. LL Cool J появился в качестве гостя и привел цитату, которая нашла отклик у всех нас. Сначала я усмехнулся, но затем остановился, размышляя о своих обстоятельствах. В то время я была официанткой, прослужив четверть века. Потерять веру в себя легко, особенно когда тебе за 40, а ты так и не добился того, о чем когда-то мечтал. Эта идея часто приходит мне в голову – у меня даже есть украшения и произведения искусства, воплощающие ее. Если вы официантка и это не ваша конечная цель, и вы поете только в караоке-барах, вы можете подумать: «Возможно, пришло время завязать с этим». Однако эта мысль и ее постоянное присутствие в моем сознании вдохновили меня на настойчивость и в конечном итоге привели меня к чему-то действительно выдающемуся.

Многие артисты, выходцы из более суровых или более субкультурных слоев общества и пробивающиеся в Голливуд, часто смягчают свой имидж ради более широкой привлекательности. Тем не менее, вы сохранили свой очаровательный и шумный характер, который развился в вас в начале вашей карьеры, особенно в «Кто-то где-то». Было ли сложно оставаться верным этой личности?

Мне не составило труда сохранить свою индивидуальность, но было сложно найти возможности выразить ее искренне. Все достижения, которыми я больше всего горжусь, мне пришлось создать самому. Я не делал всего этого сам, но если бы я не выступил в этом спектакле, у меня не было бы [«Somebody Somewhere»], и они оба являются важными аспектами меня. Они оба жаждут, чтобы кто-нибудь узнал мою истинную сущность. Мне невероятно повезло, что у меня была возможность делать что-то по-своему, и это до сих пор иногда меня удивляет.

Было ли полезно, чтобы ваши старые друзья с нью-йоркской сцены, такие как Мюррей Хилл, известный трансмужской комик и деятель делового центра, были рядом с вами, пока вы создавали шоу?

Действительно. Полезно работать с людьми, имеющими опыт работы в неосновных средах. Местами съемок мы, как правило, были пригороды Чикаго, что делало фильм больше похожим на местное производство, чем на крупное голливудское студийное шоу. Вместо того, чтобы находиться на территории Warner Bros. в Бербанке, мы снимали в заброшенном торговом центре в Иллинойсе.

Вместо того, чтобы обычно наблюдать за персонажами этих шоу, которые часто являются одинокими женщинами с сильными личностями или членами ЛГБТ-сообщества, в городских, либеральных условиях, какова была ваша реакция, когда они находились в Канзасе, в рамках повествования, которое не вращалось вокруг их борьба за принятие?

Когда Пол и Ханна представили нам свою идею шоу, они, по сути, сказали: «А Мюррей Хилл похож на Фреда Рококо». Услышав это, я прослезился – не только потому, что я был рад работать с кем-то, кто так близок мне по жизни и моему сообществу, но и потому, что мир мог бы получить большую пользу от большего количества таких людей, как Мюррей. Видите ли, когда я возвращаюсь в Канзас, есть люди, которые воплощают в себе черты, похожие на Фреда и Джоэла, но у них нет возможности проявить себя на телевидении. Это прискорбно, поскольку эти люди действительно уникальны и ценны. Я жажду, чтобы мой собственный мир отражался на мне. Это люди, которыми я дорожу. Поэтому давайте посмотрим, что произойдет, если мы поместим их по телевизору.

Каково было видеть себя и свою работу такой широкой аудиторией?

Это круто. Это сильно отличается от того, что было в начале моей карьеры, когда я пел такие песни, как «Titties». Я арендую машину на улице, и кто-то из ребят из гаража всегда такой: «Когда сезон выйдет?» Это поражает меня. Не то чтобы тот, кто работает в гараже, не оценил бы это, но это не те люди, которых я видел в пабе Джо. Я никогда не думал, что у меня будет такой охват. Я не Кейт Уинслет, понимаешь?

Существует ли значительная обеспокоенность в сфере развлечений по поводу сокращения рынка потокового вещания и его потенциального влияния на нишевые, нетрадиционные шоу с участием недостаточно представленных персонажей? Было бы сложнее создать такой сериал, как «Кто-то где-то», в 2024 году по сравнению с несколькими годами ранее?

Действительно, в нынешних обстоятельствах это кажется маловероятным. [Улыбается] Такие шоу, как «Somebody Somewhere», вселяют надежду, что они найдут способ их продюсировать. Однако наше шоу имеет ограниченную аудиторию и было создано с ограниченным бюджетом. Примечательно, что нам удалось снять его три сезона. Я считаю, что такой результат уникален для HBO, и это прискорбно, потому что эти истории глубоко затрагивают людей. Искусством, рожденным от сердца, нельзя пренебрегать; это важно.

Что вы планируете делать дальше?

Я действительно не знаю. Я всегда могу пойти и спеть в клубах и заработать немного денег. Поэтому я хочу не торопиться и найти что-то, к чему я действительно могу присоединиться, потому что я много работал, чтобы дойти до этой точки. Мне не обязательно быть номером один в списке вызовов, но я хочу сделать что-то, что что-то значит. В фантастическом мире я бы создавал Кого-нибудь где-нибудь до самой своей смерти. Но жизнь идет не так. На днях я разговаривал с Кэролин, и мы подумали: «Хорошо, что мы будем делать дальше?» Мы найдем это.