Как человек, который провел более двух десятилетий, погрузившись в политический ландшафт этой великой страны, я одновременно очарован и слегка удивлен анализом, представленным здесь. Не каждый день можно встретить столь тонкое понимание приливов и отливов нашей избирательной системы.
💸 Портфель замерз? В ФинБолт знают, когда держать, а когда продавать, чтобы оживить твои инвестиции. Не дай эмоциям взять верх!
Присоединиться в TelegramПосле ожесточенной борьбы в Палате представителей в Калифорнии (где демократ Адам Грей победил действующего республиканца Джона Дуарте) у нас теперь есть более ясная картина результатов выборов 2024 года, спустя месяц после дня голосования. Пришло время игнорировать республиканскую риторику, рекламирующую огромную победу, и объяснения демократов о различных ошибках, меняющих все, и вместо этого сосредоточиться на цифрах и том, что они показывают. Как мы увидим, маловероятно, что Республиканская партия сохранит полный контроль над федеральным правительством в течение более двух лет, и нет убедительных признаков значительного изменения партийной ориентации на более низких уровнях. Как ликование республиканцев, так и разочарование демократов необоснованны самими результатами выборов.
Победа Трампа выглядит вполне нормально
Если вы исследуете только президентские результаты, то становится все более очевидным, что Трампу удалось добиться серьезных, но ничем не выдающихся улучшений по сравнению с его результатами в 2020 году. Его победу над Камалой Харрис невозможно назвать «оползнем». Он не набрал большинства голосов избирателей по всей стране (по самым полным доступным данным, он набрал 49,79%). Его преимущество над Харрисом составило всего 1,5%, что меньше, чем перевес на всех президентских выборах с 1968 года, за исключением двух случаев в 2000 и 2016 годах, когда проигравший избиратели победил в коллегии выборщиков.
В последних обзорах выборов было обнаружено, что Трамп добился значительного увеличения голосов избирателей по сравнению с его предыдущими выборами. В 2020 году он преодолел отставание в 4,5% от Джо Байдена, что было улучшением по сравнению с дефицитом в 2,1%, который он имел против Хиллари Клинтон в 2016 году. Этот сдвиг в сторону Трампа в 2024 году был вызван в первую очередь не необычной явкой избирателей среди недовольных демократов или тех, кто неудовлетворенность конкретными партийными проблемами. Вместо этого они, похоже, сместили свои голоса в сторону Трампа, а не выбрали вариант «ничего из вышеперечисленного».
Трамп одержал такую же победу Коллегии выборщиков в 2020 году, как и в 2016 году, с перевесом 312 против 226, но на этот раз всего лишь сдвиг на два пункта в результатах Мичигана, Пенсильвании и Висконсина привел бы к президентству Байдена. . Другими словами, если бы вице-президент Харрис получила хотя бы три дополнительных штата, она получила бы большинство голосов Коллегии выборщиков.
Данные свидетельствуют о том, что кампания Харриса сильно пострадала из-за роста инфляции и мрачных экономических перспектив. Эти вопросы были главным поводом для беспокойства неопределившихся избирателей, которые также на удивление благосклонно относились к экономическим показателям Трампа во время его первого президентского срока. Можно утверждать, что кампания Харрис не вызвала эффективных негативных чувств по поводу характера Трампа или крайних ассоциаций среди колеблющихся избирателей, или что она не смогла четко отличить себя от крайне непопулярного президента, с которым она была связана.
Достижения республиканцев в Сенате были в основном отражением благоприятной ситуации.
В период выборов 2024 года, несмотря на перипетии президентской борьбы, шансы демократов сохранить контроль над Сенатом оставались в целом небольшими из-за неблагоприятных условий. Демократам было поручено защитить восемь сомнительных мест, из которых три (Монтана, Огайо и Западная Вирджиния), как ожидалось, легко достанутся Трампу. Напротив, потенциально уязвимых республиканских мест было всего три, и все они располагались в глубоко консервативных штатах (Флорида, Небраска и Техас), и эти должностные лица пользовались существенными финансовыми преимуществами перед своими оппонентами.
В конечном итоге демократы понесли предсказуемые потери на выборах в Сенат, проходивших в глубоко консервативных штатах, таких как Монтана, Огайо и Западная Вирджиния. Тем не менее, им удалось выиграть четыре из пяти ожесточенных гонок в Аризоне, Мичигане, Неваде и Висконсине, проиграв при этом в Пенсильвании. В других соревновательных гонках им не удалось создать никаких проблем во Флориде, Небраске или Техасе. Общая республиканская тенденция сыграла свою роль, но очевидно, что конкретные географические условия сыграли важную роль в обеспечении большинства в Сенате (53–47), которое в настоящее время принадлежит республиканцам.
Демократы Палаты представителей преуспели и смогут создать настоящие проблемы Майку Джонсону.
В отличие от неблагоприятных результатов для президентства и Сената, демократам в Палате представителей удалось получить одно дополнительное место (возможно, два, если в качестве ориентира использовать выборы 2022 года) во время выборов 2024 года. Газета New York Times классифицировала 69 округов как «наиболее конкурентоспособные», и демократы выиграли 40 из этих конкурсов. Кроме того, они поровну разделили 22 расы, отнесенные к категории жеребьевки в Политическом отчете Кука. Они также успешно поменяли по три места в Калифорнии и Нью-Йорке, частично опровергая мнение о затруднительном положении демократов в глубоко синих штатах.
Жесткий контроль, который республиканцы имеют в Палате представителей, который вызвал у них многочисленные трудности за последние два года, вероятно, сохранится или даже ухудшится, поскольку спикеру Майку Джонсону нужно не более двух голосов от его собственной партии для любого прямого голосования по партийной линии. . Эта ситуация становится еще более рискованной, поскольку члены Палаты представителей уходят в отставку, чтобы взять на себя функции в администрации Трампа, что приводит к двум внеочередным выборам в апреле на открытые места Республиканской партии во Флориде. Если демократы останутся едиными, республиканские фракции могут попытаться оказать давление на Джонсона перед решающими голосами или даже вообще отказаться от него, ожидая сложных промежуточных выборов.
Результаты штата не показали серьезных успехов ни для одной из сторон.
На национальном уровне гордость республиканцев, вызванная их президентской деятельностью, не привела к успеху на уровне штата. Ни одна из партий не получила новых губернаторских постов, хотя демократы все же обеспечили явную победу в тщательно наблюдаемой гонке в Северной Каролине. Что касается законодательных собраний штатов, республиканцам не удалось получить какого-либо чистого преимущества в контролируемых палатах (им удалось разрушить демократические тройки в Мичигане и Миннесоте), и они завершили выборы с той же долей законодателей, с которой начали.
В этом избирательном цикле штаты, в которых наиболее горячие дебаты по поводу мер голосования, были сосредоточены вокруг политики абортов. Сторонники права на аборт одержали победу в семи штатах (Аризона, Колорадо, Мэриленд, Миссури, Монтана, Невада и Нью-Йорк), а их оппоненты заявили о победе в трех штатах (Флорида, Небраска и Южная Дакота). Однако стоит отметить, что мера в поддержку выбора во Флориде получила большинство, но не набрала необходимого сверхбольшинства. Несмотря на эту неудачу во Флориде, движению за выбор в целом все же удалось сохранить положительный послужной список в 2024 году.
Забегая вперед, ни одна из партий не является явным фаворитом.
Учитывая многочисленные непредсказуемые элементы, влияющие на промежуточные выборы 2026 года, вполне вероятно, что демократы добьются заметного достижения: контроля над Палатой представителей. Исторически сложилось так, что в 22 из последних 22 промежуточных выборов президентская партия потерпела значительное поражение, потеряв в среднем 32 чистых места в Палате представителей. Когда Трамп ранее находился у власти, его партия потеряла в общей сложности 40 чистых мест в Палате представителей. Учитывая очевидную направленность новой республиканской администрации на достижение спорных политических целей в течение следующих двух лет, вполне вероятно, что она потратит немало политического капитала. Зачастую это приводит к временному снижению популярности. Многие республиканцы в Палате представителей могут оказаться в ситуации, когда в 2025 году они проголосуют с высоким риском, что может дорого обойтись на выборах 2026 года.
Напротив, Республиканской партии придется совершить серьезные ошибки, чтобы потерять контроль над Сенатом в 2026 году, учитывая ее выгодное политическое положение. Им нужно защитить только 22 места, 21 из которых находится в штатах, где Трамп победил 5 ноября, а оставшееся место принадлежит сенатору-ветерану от штата Мэн Сьюзан Коллинз, которая часто превосходит свою партию на национальном уровне. Более того, 20 мест, находящихся под угрозой, в 2024 году достались Трампу, по крайней мере, на 11%. Это делает для демократов сложной задачей захват контроля, тем более что им также придется защищать уязвимых сенаторов, таких как Джон Оссофф в Джорджии и Гэри Питерс. в Мичигане. Поскольку республиканцы удерживают и пост президента, и решающее число голосов на посту вице-президента, демократам потребуется поменять местами четыре места, чтобы восстановить контроль. Хотя ситуация в 2028 году менее благоприятна для республиканцев, даже если они сохранят свое нынешнее трехместное преимущество (или больше, в зависимости от результатов 2026 года), вернуть себе контроль все равно будет трудной задачей.
А как насчет главного приза – президентства, от которого, предположительно, Дональд Трамп откажется в 2028 году? Хорошая новость для демократов в будущем заключается в том, что в 2028 году администрация Байдена станет все более отдаленным воспоминанием, а республиканцы, без сомнения, будут нести ответственность за экономическое недовольство, которое, скорее всего, продолжится или даже усилится. Успехи Республиканской партии среди демократических «базовых» избирателей (особенно латиноамериканцев и молодых избирателей), которым было уделено так много внимания в этом году, легче всего объяснить краткосрочной реакцией на глубоко негативные экономические представления, а не каким-то фундаментальным отчуждением от Демократической партии, которое мы можем принять. само собой разумеющееся идти вперед.
Даже если не принимать во внимание вероятность того, что новый республиканский режим в Вашингтоне переборщит и быстро станет непопулярным (что почти наверняка произойдет, если будут приняты масштабные сокращения федеральных расходов, не связанных с обороной, которые рассматривает Республиканская партия), нет особых причин для этого. Предположим, что Джей Ди Вэнс или какой-то другой наследник MAGA начнет президентский цикл 2028 года в качестве фаворита против кандидата от Демократической партии, который (на этот раз!) будет выбран в ходе открытого первичного процесса.
Нет явных доказательств реорганизации республиканцев
После важных выборов, которые приводят к тому, что одна партия получает контроль над исполнительной, законодательной и судебной ветвями власти (так называемое правящее трифекта), часто возникают предположения о политической перестройке, предполагающей долгосрочный сдвиг в доминирующих позициях основных политических партий. Так было с республиканцами в 2004 году, когда они ожидали прекращения падения популярности Джорджа Буша-младшего, что в конечном итоге привело к потере ими контроля над Конгрессом в 2006 году и Белым домом в 2008 году. Демократы испытали аналогичный прогноз в 2008 году, только проиграть Палату представителей на крупных промежуточных выборах в 2010 году и Сенат на еще одних промежуточных выборах в 2014 году. В 2020 году демократы считал, что поражение Трампа (и его последующий отказ признать это) сигнализировало об искоренении движения MAGA внутри Республиканской партии на значительный период.
Кажется, что эти прошлые перестановки были всего лишь фантазиями, и сегодняшняя ситуация, похоже, не является исключением. Правда ли, что продвижение Трампа среди быстро растущего латиноамериканского электората означает катастрофу для демократов на будущих президентских выборах? Что ж, давайте посмотрим на Буша, который также увидел рост в той же демографической группе (а также среди афроамериканских избирателей), но этот успех длился недолго. Обеспечит ли прогресс Республиканской партии в 2024 году среди молодых избирателей светлое будущее? Это сомнительно, поскольку они продолжают проигрывать среди избирателей моложе 30 лет. Более того, каждый год приносит новую когорту избирателей, впервые принявших участие в голосовании, и их формирующий опыт будет связан с преимущественно христианско-консервативной республиканской администрацией, которая может с такой же легкостью разочаровать их в экономическом и внешнеполитическом плане, как это сделал Байден.
Проще говоря, маловероятно, что на будущих выборах пожилой президент-демократ будет медленно передавать власть вице-президенту, которому сложно сформулировать платформу «перемен», в то время как ее оппонент чудом выживет после нескольких покушений. Особенности выборов 2024 года, включая их необычного победителя, вероятно, привлекут внимание историков больше, чем любая долгосрочная тенденция, которую они представляют. Поэтому мы можем ожидать стойкого политического раскола и спорных выборов, а не «красного апокалипсиса».
Смотрите также
- Роснефть акции прогноз. Цена ROSN
- Прогнозы криптовалюты IP: анализ и прогноз цен на Story
- Посол Трампа повторяет российские «абсурды» — Зеленский
- AERGO/USD
- ГК Самолет акции прогноз. Цена SMLT
- Прогнозы криптовалюты DOGS: анализ и прогноз цен на Dogs
- Обезьяна — секретный герой Gladiator II
- Группа Астра акции прогноз. Цена ASTR
- Прогноз курса: доллар к бату
- Прогноз курса: евро к шекелю
2024-12-05 23:43