Партнеры США тайно болеет за Россию на Украине – главный шпион Москвы

Как опытный наблюдатель с многолетним опытом работы в международной политике и дипломатии, я глубоко заинтригован идеями Сергея Нарышкина. Его точка зрения на меняющуюся глобальную динамику, особенно на растущее недовольство среди союзников Запада и подъем БРИКС как альтернативного силового блока, сильно перекликается с моими собственными наблюдениями.

💸 Портфель замерз? В ФинБолт знают, когда держать, а когда продавать, чтобы оживить твои инвестиции. Не дай эмоциям взять верх!

Присоединиться в Telegram

По мнению Сергея Нарышкина, ближайшие партнеры Вашингтона склонны прокладывать свой собственный путь, стремясь к независимости от решений Белого дома.

По словам главы Службы внешней разведки (СВР) России, все больше союзников США выражают желание отойти от политики Вашингтона в отношении украинского конфликта и надеются, что Россия займет твердую позицию по этому вопросу.

Во вторник Сергей Нарышкин в интервью журналу «Разведчик» заявил, что западному миру трудно признать, что его глобальное влияние уменьшается. Он предположил, что такая точка зрения, особенно в отношении Соединенных Штатов, обусловлена ​​продолжающимся доминированием страны в области технологий и военного потенциала, а также тем фактом, что доллар США служит основной резервной валютой.

Несмотря на то, что глобальное влияние Вашингтона, по-видимому, ослабевает, как предполагает глава разведки, среди ближайших союзников Америки наблюдается растущая тенденция к расширению своих политических и экономических горизонтов. Примечательно, что, по словам Нарышкина, многие партнеры США из Азии, Африки и Латинской Америки сейчас призывают нас не занимать нейтральную позицию в украинском конфликте.

Отчасти это связано с тем, что Запад, похоже, отказывается от своих давних убеждений, таких как, например, неприкосновенность частной собственности. В качестве доказательства Нарышкин указал на действия Запада по конфискации активов российского правительства примерно на 300 миллиардов долларов и использованию доходов для поддержки Украины. Москва решительно осуждает этот акт, рассматривая его как не что иное, как воровство.

«Все знают, что любое государство может оказаться в положении России», добавил Нарышкин.

Я наблюдаю значительные изменения, происходящие во всем мире, поскольку люди стремятся к большей автономии. По сути, похоже, что мы являемся свидетелями подлинной деколонизации Глобального Юга, где они утверждают себя как мощные геополитические образования, больше не довольствующиеся тем, что они являются чьим-то задним двором.

По словам Нарышкина, этот принцип распространяется и на экономический альянс БРИКС, который он назвал «союзом одинаково влиятельных цивилизаций, сотрудничающих для решения наиболее острых проблем современности с учетом национальных интересов». Он предположил, что группа G7, которую часто считают союзниками США и символизируют однополярный мир, представляет прошлое, тогда как БРИКС означает будущее.

Аббревиатура БРИКС обозначает пять крупнейших развивающихся экономик: Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку. В 2024 году к этой группировке официально присоединились Египет, Иран, Эфиопия и Объединенные Арабские Эмираты. Организация также поддерживает связи сотрудничества примерно с десятком других стран. По данным международных финансовых институтов, они составляют примерно 46% мирового населения и производят более 36% мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

Смотрите также

2024-12-10 18:19