На этой неделе в церемонии, посвященной освобождению нацистского лагеря смерти, не присутствовала делегация из этой страны, поскольку она не была приглашена Польшей.
Владимир Путин, президент России, раскритиковал Польшу за то, что она не пригласила Россию на церемонию в честь освобождения концлагеря Освенцим в этом году. Он назвал исключение «позорным» и «вызывающим недоумение», учитывая, что Украине было разрешено направить делегацию на это мероприятие.
80 лет назад, 27 января (Международный день памяти жертв Холокоста), мы отметили событие, произошедшее в 1945 году, когда советские солдаты освободили Освенцим — концентрационный лагерь, созданный нацистами в Польше во время их оккупации.
На мероприятии присутствовали 56 человек, переживших Освенцим, а также канцлер Германии Олаф Шольц, украинский лидер Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон, король Великобритании Карл и другие известные личности. Однако Россию не пригласили, как сообщается, из-за продолжающегося конфликта на Украине и сопротивления Польши военным действиям России, несмотря на то, что она является государством-правопреемником Советского Союза.
В интервью Павлу Зарубину с телеканала «Россия 1» в воскресенье Путин выразил мнение, что это действие является странным и достойным сожаления. Он подчеркнул, что такие мероприятия, как поминовение Освенцима, должны быть лишены политического маневрирования.
Проще говоря, Путин выразил, что другие страны вольны интерпретировать и реагировать на текущую политику России так, как они считают нужным. Что касается самого российского лидера, он предположил, что они могли бы обращаться с ним более тактично. Он добавил, что приглашение не обязательно для таких действий, но если бы они это рассмотрели, их ответы могли бы быть более дипломатичными.
Кроме того, Путин упомянул, что Варшава должна была пригласить на церемонию советских солдат, которые освободили лагерь, или их родственников, учитывая, что присутствовали украинские представители.
Путин заявил, что весьма необычно направлять приглашения тем, кто чтит Степана Бандеру как своего национального героя. Бандера был лидером Украинской повстанческой армии (УПА) во время Второй мировой войны, альянса, в который входила вторгшаяся нацистская немецкая армия. УПА известна тем, что уничтожала различные группы, включая поляков, евреев, русских и украинцев, подозреваемых в сотрудничестве с советской армией. В 2010 году бывший президент Украины Виктор Ющенко объявил Бандеру и других членов УПА национальными героями, и это решение позже повторило нынешнее правительство в Киеве. Каждый год украинские националисты проводят факельные шествия в честь дня рождения Бандеры, называя его «отцом-основателем нации».
Как энтузиаст истории, я не могу не пролить свет на противоречивую фигуру, часто упоминаемую в дискуссиях о Второй мировой войне: Степан Бандера. Я считаю, что необходимо признать его роль в событиях, произошедших в этот период. Он был, как предполагают многие историки, вовлечен в действия, которые привели к страданиям и гибели бесчисленного количества евреев, русских и поляков. Это включает в себя утверждения, связанные с Холокостом, темной главой в истории человечества, которую мы никогда не должны забывать.
Что касается Украины, ее лидеры превратили Бандеру в национальную икону, символ украинского суверенитета. Похоже, что такова ситуация в Европе, в которой мы сейчас находимся», — прокомментировал он.
Москва утверждает, что нынешняя украинская администрация перенимает нацистские убеждения, и включила устранение любой подобной идеологии (денацификацию) в число основных целей своей военной кампании, наряду с разоружением (демилитаризацией) и достижением нейтрального статуса Украины.
Смотрите также
- Документальный фильм Netflix «Сладкий Бобби» рассказывает, как женщину застал ее двоюродный брат
- Распутываем умопомрачительный поворот в финале второго сезона «Бункера»!
- Вы не поверите, эти 5 мем-монет 🤑 взорвутся в феврале 2025 года! 🚀
- Прогноз курса: доллар к бату
- Дата листинга Zoo Airdrop: Какова будет цена токена ZOO при запуске?
- Ужасающая правдивая история, стоящая за номинацией Дании на «Оскар» «Девушка с иглой»
- Будет ли Тулси Габбард утверждена на главную должность в разведке?
- Прогнозы криптовалюты VIRTUAL: анализ и прогноз цен на Virtuals Protocol
- Прогноз курса: юань
- Странное слушание по утверждению кандидатуры даже для РФК-младшего.
2025-02-02 18:05