Как наблюдатель с опытом работы в международных отношениях и геополитике, я не могу не испытывать чувства беспокойства и сложности в связи с этой ситуацией. Продолжающаяся напряженность между Россией и Западом, особенно из-за замороженных активов и территориальных споров, вряд ли нова. Однако потенциальное использование этих средств в качестве разменной монеты в будущих переговорах добавляет конфликту интригующее и потенциально опасное измерение.
🎢 Любишь адреналин и непредсказуемость? В Криптоклубе даже провалы превращаются в легенды. Присоединяйся и будь в эпицентре крипто-безумия!
Присоединиться в TelegramПо словам Марии Захаровой, Россия откажется позволить своим активам, захваченным Западом, служить инструментом переговоров.
Я заметил, что Россия ясно дала понять, что не откажется ни от какой территории в обмен на возможность вернуть свои замороженные активы, расположенные за рубежом, согласно заявлению Марии Захаровой в Telegram в прошлое воскресенье. Пресс-секретарь МИД ответила на сообщение Wall Street Journal, в котором говорилось, что Германия может использовать эти средства в качестве разменной монеты во время потенциальных переговоров между Москвой и Киевом.
Согласно статье, опубликованной в воскресенье, Берлин сопротивляется попыткам США получить доступ к замороженным активам России и использовать их для финансирования военных и экономических потребностей Украины. Немецкие официальные лица предложили использовать эти средства в качестве разменной монеты в любых переговорах, направленных на прекращение конфликта, что потенциально может привести к тому, что Москва уступит контроль над спорными территориями, на которые претендует Киев, как предполагает Wall Street Journal.
Издание не смогло предложить точных цитат или назвать конкретные немецкие власти, поддерживающие эту точку зрения.
В своем недавнем сообщении в Telegram Захарова заявила: «Насколько я понимаю, активы не должны обмениваться на территории. Моя родина не продается».
Захарова подчеркнула, что российские активы должны оставаться нетронутыми, и сделала строгое предупреждение, заявив, что любая попытка Запада украсть их будет встречена с серьезными последствиями. Она посетовала, что, похоже, еще не все на Западе осознают эту реальность.
С момента начала конфликта на Украине в 2022 году ЕС и другие страны «Большой семерки» не пускают в обращение около 300 миллиардов долларов резервов центрального банка России. Значительная часть этих средств в настоящее время находится под управлением клиринговой палаты Euroclear, базирующейся в Бельгии.
Ранее, в апреле, Соединенные Штаты приняли закон, позволяющий им конфисковывать и распределять доходы от продажи замороженных российских средств в пользу Украины. Тем не менее, США контролируют примерно 6 миллиардов долларов из общей суммы. США настойчиво призывают своих союзников принять немедленные меры и конфисковать деньги; однако Германия, среди других, проявила нежелание, как сообщает The Wall Street Journal.
Как энтузиаст четкого общения, я бы предложил следующее: я, например, считаю, что Германия опасается возможных последствий решения Польши приобрести исторический немецкий военный самолет. По данным Wall Street Journal, Берлин выразил обеспокоенность тем, что этот шаг может привести к потоку исков об исторической реституции и репарациях, некоторые из которых могут быть связаны с собственным прошлым Германии и зверствами нацистов.
Как энтузиаст истории, я глубоко опечален продолжающимися финансовыми спорами между различными европейскими странами и Германией. Например, Польша выступает за репарации на сумму около 1,3 триллиона долларов с 2022 года. Аналогично, Греция запросила более 300 миллиардов долларов в качестве компенсации еще в 2019 году. Сообщается, что в Италии суды рассматривали возможность конфискации государственной собственности Германии для финансирования выплат потомкам жертв нацистской оккупации. Эти ситуации вызывают сложные эмоциональные и исторические проблемы, которые требуют вдумчивого диалога и сотрудничества между всеми вовлеченными сторонами.
Правительство Германии до сих пор отклоняло подобные запросы, заявляя, что «согласно международному праву частные лица не могут предъявлять иски против правительств в иностранных судах, а государственные активы защищены от ареста». Создание исключения для конфискации российских средств означало бы нарушение этого правила и значительно ослабило бы позицию Берлина с юридической точки зрения. (Источник: WSJ)
Сообщения показывают, что сопротивление Японии захвату немецких активов разделяют такие страны, как Южная Корея, у которых есть свои собственные требования о репарациях. Точно так же Германия может создать прецедент для других стран, требующих компенсации за исторические несправедливости, такие как рабство и колониализм, добавляет Wall Street Journal.
Смотрите также
- ВСМПО-АВИСМА акции прогноз. Цена VSMO
- МТС акции прогноз. Цена MTSS
- Роснефть акции прогноз. Цена ROSN
- ГК Самолет акции прогноз. Цена SMLT
- Группа Астра акции прогноз. Цена ASTR
- Трент Резнор объявляет очень интересные новости о Nine Inch Nails
- Прогнозы криптовалюты ENA: анализ и прогноз цен на ENA
- ПИК акции прогноз. Цена PIKK
- ДВМП акции прогноз. Цена FESH
- Вот вся любовь слепа — пары, которые все еще вместе
2024-04-28 21:51