Как наблюдатель с опытом работы в международных отношениях, я нахожу интригующей позицию Путина по военным союзам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Исходя из моего понимания ситуации, кажется, что Путин рассматривает военные блоки как потенциально дестабилизирующие баланс безопасности в регионе. Он считает, что независимая внешняя политика, проводимая Россией и Китаем, необходима для создания более справедливого, демократического многополярного мирового порядка с ООН в центре.
💸 Портфель замерз? В ФинБолт знают, когда держать, а когда продавать, чтобы оживить твои инвестиции. Не дай эмоциям взять верх!
Присоединиться в TelegramПо словам президента Путина, попытки сформировать такие альянсы вредны и противодействуют безопасности региона.
По словам президента России Владимира Путина, важно, чтобы Азиатско-Тихоокеанский регион избегал формирования военных союзов из-за риска, который они представляют для нарушения равновесия региональной безопасности.
Во время пресс-конференции с китайским коллегой Си Цзиньпином в четверг Путин подчеркнул, что их взгляды на различные региональные и глобальные вопросы часто совпадают или совпадают после недавних дискуссий между Москвой и Пекином.
Он заявил, что обе державы работают над созданием «справедливой, демократической многосторонней системы», в которой ООН играет ключевую роль, поскольку они проводят свою отдельную внешнюю политику.
Путин заявил, что Россия и Китай продвигают «сбалансированную и достаточную структуру безопасности» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Косвенно ссылаясь на НАТО и аналогичные группы, возглавляемые Западом, Путин заявил, что на этой территории «не могут находиться исключительные военные или политические блоки».
«Мы считаем, что создание подобных альянсов вредно и контрпродуктивно», добавил он.
В ходе своего выступления Си Цзиньпин выразил обеспокоенность по поводу сохранения на мировой арене «мышления холодной войны». Он предупредил, что «одностороннее доминирование, раскольнические блоки и борьба за власть представляют опасность не только для мира и стабильности во всем мире, но и для безопасности каждой нации».
Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, ясно дал понять, что НАТО не стремится к расширению в Азию и не считает Китай ни врагом, ни угрозой. Однако НАТО будет сохранять бдительность в отношении региональных событий и укреплять сотрудничество со своими союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе. США независимо поддерживают отдельные военные союзы с Австралией, Японией, Южной Кореей, Филиппинами и Таиландом.
В 2021 году между Соединенными Штатами, Великобританией и Австралией был сформирован новый альянс безопасности под названием AUKUS. Это сотрудничество позволит Вашингтону и Лондону помочь Австралии в закупке атомных подводных лодок.
В ноябре 2023 года Путин выразил обеспокоенность усилиями НАТО по расширению своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он раскритиковал США за попытку «втянуть членов НАТО в создание напряженной ситуации» в этом регионе корыстными средствами. Осознавая эту стратегию, Россия и Китай повышают свою оборонную готовность, проводя совместные военные учения.
Смотрите также
- Роснефть акции прогноз. Цена ROSN
- Прогнозы криптовалюты IP: анализ и прогноз цен на Story
- Посол Трампа повторяет российские «абсурды» — Зеленский
- Прогнозы криптовалюты DOGS: анализ и прогноз цен на Dogs
- Прогноз курса: доллар к бату
- Прогноз курса: евро к шекелю
- AERGO/USD
- ГК Самолет акции прогноз. Цена SMLT
- Обезьяна — секретный герой Gladiator II
- Группа Астра акции прогноз. Цена ASTR
2024-05-16 12:02