Продюсер «Бойцовской ночи» Уилл Пэкер говорит, что он «живое доказательство» того, что разнообразный контент — это хороший бизнес

Как любитель кино и страстный приверженец голливудских тенденций, я действительно впечатлен выдающимся путешествием Уилла Пэкера и его влиянием на индустрию. Благодаря своей уникальной способности создавать фильмы, которые удовлетворяют потребности малообеспеченной аудитории и приносят значительные кассовые сборы, Пакер доказал, что разнообразие полезно не только для искусства, но и для хорошего бизнеса.

Уилл Пэкер знает, что разнообразие в кино – это хороший бизнес.

Продюсер получил известность в Голливуде благодаря созданию фильмов с участием преимущественно чернокожих актеров, адресованных часто упускаемой из виду аудитории. Эта аудитория отреагировала положительно, что привело его фильмы к коммерческому успеху. Например, его комедия 2017 года «Девичье путешествие» с Тиффани Хэддиш, Реджиной Холл, Куин Латифой и Джадой Пинкетт Смит в главных ролях стала самой кассовой комедией того года. Такие фильмы, как «Думай как мужчина» и «Поездка вместе», также имели значительный кассовый успех.

Расширив свое портфолио, включив в него потоковые платформы, документальные фильмы и телевизионные проекты (включающие как сценарии, так и программы без сценария), этот артист расширяет свой репертуар в решающий момент для индустрии, претерпевающей значительные изменения в своей бизнес-структуре. Ему предстоят «Ночь борьбы», ограниченный сериал о Пикоке, основанный на реальной истории о самом большом ограблении в истории Джорджии, с участием впечатляющего актерского состава, в том числе Кевина Харта, Сэмюэля Л. Джексона и Тараджи П. Хенсона. Однако, по его мнению, экономический спад в Голливуде не должен приводить к пренебрежению разнообразными проектами в пользу приоритета исключительно прибыли.

«Я считаю, что нужны смелые люди в отрасли, чтобы осознать финансовую выгоду от органического производства разнообразного контента. И я горжусь тем, что являюсь одним из таких пионеров».

В этом году исполняется 10 лет компании Will Packer Productions. Чем вы больше всего гордитесь?

В нестабильной отрасли, где многие компании не выдерживают, нам удалось оставаться устойчивыми и долгосрочными. Несмотря на постоянные сдвиги и изменения, мы сохранили свою ценность для медиа-партнеров и аудитории, сделав актуальность нашим главным приоритетом.

Что помогло вам оставаться актуальным?

В своей работе я отдаю приоритет коммерческому успеху и аутентичности. Мы стремимся создавать контент, который находит отклик у нашей основной аудитории, предлагая его в тот момент, когда она наиболее восприимчива.

Как человек, проработавший много лет в творческой индустрии, я нахожу удивительным, насколько важными мы можем стать. Я встречал коллег, которые верили, что если они что-то создадут, аудитория естественным образом потянется к этому. Но позвольте мне сказать вам, что такое мышление далеко от реальности, особенно на сегодняшнем перенасыщенном рынке.

Что еще нужно сделать, чтобы разнообразить Голливуд?

Я твердо верю в то, что нужно смотреть на светлую сторону. Прогресс, безусловно, был достигнут, если сравнить нынешнее положение вещей с тем, с чего мы начали: изображение перед камерой и за ней более разнообразно, чем когда-либо прежде. Однако, учитывая, насколько скудным было подлинное разнообразие в прошлом, предстоит еще пройти долгий путь. Хотя я сохраняю оптимизм, я не настолько наивен, чтобы полагать, что мы достигли какого-то чудесного поворотного момента. Фактически, во времена бюджетных ограничений, например, когда студии сокращают расходы, инициативы, ориентированные на разнообразие, часто сокращаются в первую очередь.

Я живой пример того, что различный контент приносит большой успех в бизнесе. К сожалению, это становится все более сложной задачей для кинематографистов разного происхождения, как и для всех кинематографистов. Однако борьба, с которой сталкиваются маргинализированные голоса, сейчас непропорционально серьезна и очевидна.

Какие проекты вас интересуют?

Я слежу за захватывающим миром телевизионного производства уже довольно давно, и один проект, который действительно пробудил мой интерес, называется «Fight Night». Как преданный поклонник истории и повествования, меня не может не привлечь эта ограниченная серия, над которой мне посчастливилось работать для Peacock.

Быстрые вопросы

Что вы сейчас слушаете?

Будучи киноэнтузиастом, я поглощал различные средства массовой информации, чтобы подпитывать свой творческий ум. Недавно я увлекся аудиокнигой под названием «Инструменты титанов». В музыкальном плане меня привлекли совместные работы Кендрика Ламара и Дрейка. Эти треки служат моим саундтреком для продуктивности и мотивации во время тренировок. Кроме того, в этом году мне выпала честь присутствовать на карнавале в Тринидаде. С тех пор живые и заразительные ритмы сока стали частью моего ежедневного плейлиста.

Как вам удается сосредоточиться?

Для меня всегда было важно сохранять концентрацию. С таким количеством дел на моей тарелке я не могу позволить себе потерять концентрацию. Я тот человек, который одновременно справляется с несколькими задачами, эффективно распределяя свои обязанности.

Что вы делаете, чтобы расслабиться?

Как поклонник кино и одновременно лодочник-любитель, меня тянет к безмятежной красоте пляжа. Вода зовет меня, и когда я могу, я прыгаю в лодку и отправляюсь в плавание. Именно там, среди ласковых волн и бескрайнего водного простора, я чувствую себя наиболее спокойно. Суета повседневной жизни угасает, оставляя только успокаивающие звуки моря и солнце, согревающее мою кожу. В эти моменты на воде я по-настоящему отключаюсь и нахожу утешение для своей души.