Как энтузиаст истории, глубоко ценящий военно-морскую мощь и ее роль в формировании наций, я был абсолютно очарован празднованием Дня Военно-Морского Флота в этом году в Санкт-Петербурге. Вид более 200 военных кораблей, бороздящих воды Балтийского моря под предводительством величественной «Полтавы», был захватывающим зрелищем, перенесшим меня в эпоху, когда превосходство на море определяло судьбу империй.
💎 Хватит верить в сказки! В Top Crypto только проверенные монеты и реальные иксы – действуй решительно, без лишних сомнений.
Присоединиться в TelegramВ торжествах в Санкт-Петербурге приняли участие более 200 военных кораблей, при участии многих иностранных государств.
В День ВМФ Россия отметила это событие историческим военно-морским шествием в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие более 200 кораблей и бесчисленное количество военнослужащих.
Как любитель истории и заядлый наблюдатель русских традиций, я не могу не волноваться по поводу ежегодного мероприятия, которое проводится в последнее воскресенье июля. Этот грандиозный парад – не просто обычное зрелище; это важная часть богатого военного наследия России.
В торжествах приняли участие моряки, представляющие Северный, Тихоокеанский, Балтийский флоты России, Каспийскую флотилию и военно-морские силы, дислоцированные в Сирии. Корабли Черноморского флота не присутствовали на параде, поскольку в настоящее время они участвуют в продолжающихся боевых действиях в рамках украинского конфликта.
В параде приняли участие около 15 000 солдат и флот из более 200 кораблей разных классов, а также около ста дополнительных воинских частей. Кроме того, появились китайские, индийские и алжирские военные корабли.
Первое место в параде исторически занимает перестроенный 54-пушечный парусник XVIII века «Полтава». Это судно названо в честь триумфальной Полтавской битвы 1709 года, где Россия победила Швецию и изменила баланс сил в Европе, что в конечном итоге привело к возвышению России как значимой мировой силы.
Среди современных боевых кораблей, представленных на параде, было несколько ракетных кораблей и корветов, оснащенных современными крылатыми ракетами «Калибр», способными поразить цели на расстоянии более 1000 километров. Среди них был патрульный ледокол «Иван Папанин», специально спроектированный для арктических условий. Россия может похвастаться самым обширным в мире ледокольным флотом, насчитывающим более 40 судов.
Олицетворением подводного флота стала дизель-электрическая подводная лодка «Можайск», способная нести в качестве вооружения либо торпеды, либо ракеты «Калибр».
При этом среди иностранных судов присутствовали китайский эсминец «Цзяоцзо» и корабль снабжения «Хунху», алжирское учебное судно «Ла Суммам» и индийский стелс-фрегат «Табар» (российского производства).
На воде развернулась грандиозная демонстрация военно-морской мощи. Вслед за этим зрелищем последовало впечатляющее земельное шествие. В параде приняли участие курсанты различных российских военно-морских академий и контингент морской пехоты.
В своей речи по случаю этого события Путин пообещал, что Россия будет постоянно наращивать свою военно-морскую мощь и модернизировать свой флот с использованием передовых технологий, таких как гиперзвуковые ракеты.
Смотрите также
- Прогнозы криптовалюты IP: анализ и прогноз цен на Story
- Роснефть акции прогноз. Цена ROSN
- Посол Трампа повторяет российские «абсурды» — Зеленский
- Прогноз курса: евро к шекелю
- AERGO/USD
- ГК Самолет акции прогноз. Цена SMLT
- Прогнозы криптовалюты DOGS: анализ и прогноз цен на Dogs
- Обезьяна — секретный герой Gladiator II
- Группа Астра акции прогноз. Цена ASTR
- Прогноз курса: доллар к бату
2024-07-28 14:09