Президент Франции возглавил дань уважения после смерти признанного критиками актера Алена Делона

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram

Будучи пожизненным киноманом, я не могу не испытывать глубокого чувства утраты в связи с кончиной Алена Делона. Его присутствие на экране было просто завораживающим, а его талант изображать как нравственно развращенного, так и романтичного главного героя сделал его незабываемой фигурой в истории кино.

Париж. По сообщениям французских новостных агентств, известный французский актер Ален Делон, известный своими ролями как злодеев, так и героев, покоривших публику во всем мире, скончался в возрасте 88 лет.

Харизматичный актер, известный своей красивой внешностью и мягким поведением, умело сочетал грубую внешность с очаровательной, чувствительной стороной, что принесло ему прочное место среди знаковых ведущих актеров французского кино.

Делон также был продюсером, снимался в пьесах, а в последующие годы и в телевизионных фильмах.

Президент Франции Эммануэль Макрон отдал дань уважения «французскому памятнику».

«В его произведениях было сказано, что Ален Делон воплощал знаковых персонажей и пробуждал мечты во всем мире. Он был известен своей меланхоличной, любимой и загадочной натурой, что делало его гораздо большим, чем просто голливудской звездой».

В воскресенье потомки Делона подтвердили его кончину в заявлении французскому агентству печати Agence France-Presse, что является стандартной процедурой во Франции. Платформы социальных сетей вскоре были наводнены восхвалениями Делона, а крупные французские новостные агентства полностью переключили свое внимание на освещение его выдающейся карьеры.

Как опытный киноэнтузиаст и человек, который лично прошел через бурные воды любимого человека, борющегося с раком, я могу засвидетельствовать, какое глубокое влияние такой диагноз может оказать как на пациента, так и на его семью. Ранее в этом году наше общество потрясла душераздирающая новость о том, что у отца моего дорогого друга диагностировали В-клеточную лимфому, тип рака. Мое сердце сочувствует им в эти трудные времена. Я слишком хорошо знаком с эмоциональными американскими горками и неуверенностью, которую сопровождает такой диагноз, но я также знаю, что надежда есть. Благодаря общему опыту, поддержке близких и достижениям современной медицины мы можем вместе противостоять этим невзгодам и в конечном итоге стать сильнее на другой стороне.

В течение прошлого года в семье Делона разгорались разногласия по поводу нестабильного благополучия Делона, особенно в отношении ухода за ним, что привело к резким публичным дискуссиям в различных средствах массовой информации среди троих его отпрысков.

На пике своего профессионального успеха в 1960-е и 1970-е годы Делон пользовался большим спросом среди влиятельных режиссеров, таких как Лукино Висконти и Джозеф Лоузи, которые были известны во всем мире.

В дальнейшей жизни Делон разочаровался в киноиндустрии, заявив, что деньги разрушили первоначальное видение. В выпуске еженедельника Le Nouvel Observateur за 2003 год он написал: «Деньги, бизнес и телевидение разрушили фабрику грез». «Моего кино больше нет. И меня тоже». (перефразировано)

Но он продолжал часто работать, снявшись в нескольких телевизионных фильмах, когда ему было за 70.

Как киноман, я никогда не забуду очаровательное появление на экране Жан-Поля Бельмондо. Изображал ли он морально сложных героев или романтических главных героев, в его выступлениях, несомненно, было что-то притягательное. Впервые я почувствовал его талант в 1960 году, когда увидел фильм «Plein Soleil» Рене Клемана. В этой пугающей истории Бельмондо сыграл безжалостного убийцу, пытающегося выдать себя за жертву – роль, которая, несомненно, продемонстрировала его выдающиеся актерские способности.

Он продюсировал множество фильмов, действие которых происходит в Италии, самая значительная его работа была с Висконти в постановке 1961 года «Рокко и его братья». В этом фильме Делон сыграл самоотверженного брата, стремящегося помочь своему брату и сестре. Примечательно, что фильм получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля.

В 1963 году фильм Висконти «Le Guepard» («Леопард») с участием Делона получил Золотую пальмовую ветвь — высшую награду Каннского кинофестиваля. Среди других фильмов, в которых он снялся, — «Горит Париж» по сценарию Гора Видала и Фрэнсиса Форда Копполы; «La Piscine» («Грешники»), режиссёр Жак Дере; и, в отличие от его обычных ролей, «Убийство Троцкого» Лоузи в 1972 году.

Начиная с 1968 года, Делон к 1990 году выпустил 26 фильмов, продемонстрировав неустанный и уверенный темп, который характеризовал его карьеру на всю оставшуюся жизнь.

В 1996 году самоуверенное поведение Делона ясно проявилось в его замечании Femme: «Мне нравится, когда меня лелеют так же, как я дорожу собой!» Это резонировало с его очаровательным присутствием на экране.

Делон долгое время сохранял очарование аудитории, вызывая критику за высказывания, которые считались устаревшими. В 2010 году он снялся в «Un mari de trop» («Один муж слишком много»), а в 2011 году вышел на сцену вместе со своей дочерью Анушкой в ​​постановке «Обычный день».

В 2013 году он временно возглавлял жюри конкурса «Мисс Франция», но подал в отставку из-за разногласий по поводу спорных замечаний, которые включали комментарии о женщинах, правах ЛГБТКИА+ и иммигрантах. Однако в 2019 году он был награжден Почетной пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля, что вновь вызвало споры.

Фонд Бриджит Бардо, занимающийся защитой животных, почтил память выдающегося человека, известного художника и любимого союзника животных в сообщении, опубликованном в социальных сетях. Делон был лично связан с культовой французской актрисой Бриджит Бардо, и в этом заявлении она выразила глубокую скорбь по поводу его кончины. В заявлении также отмечается, что мы потеряли дорогого друга и человека, полного сострадания.

Французский кинопродюсер Ален Терзян назвал Делона «последним из гигантов».

Выступая на радио France Inter, он заметил: «Мы являемся свидетелями новой главы в хрониках французского кино». Терзян, работавший с Делоном над многочисленными фильмами, вспоминал, что «каждый раз, когда он куда-то ступал, чувствовалось почти духовное, почти божественное благоговение. Он был пленительным».

Делон родился 8 ноября 1935 года в Со, городке недалеко от Парижа, и провел свои ранние годы в приемной семье после того, как его родители разошлись в возрасте 4 лет. Позже он получил образование в римско-католической школе-интернате.

Когда Делону исполнилось 17 лет, он записался на военную службу и был направлен в Индокитай. По возвращении во Францию ​​в 1956 году он работал на различных временных должностях, в том числе работал официантом и доставлял мясо на парижский рынок, пока в конце концов не занялся актерским мастерством.

Делон стал отцом Энтони в 1964 году, женившись в то время на Натали Кановас. Они оба вместе снялись в фильме «Самурай» режиссера Жана-Пьера Мельвилля в 1967 году. Позже у него родилось еще двое детей, Анушка и Ален-Фабьен, от его партнерши Розали ван Бримен. Кроме того, ходили слухи, что он отец Ари Булони, родившегося от немецкой модели и певца Нико. Однако Делон так и не подтвердил публично это отцовство.

В интервью L’Express в 1995 году он заявил, что преуспевает в трех областях: своей профессии, игривости и воспитании детей.

На протяжении всей своей жизни Делон имел разнообразное портфолио: от создания конюшни для скачек до создания ароматов для мужчин и женщин, которые позже расширились до часов, очков и различных аксессуаров. Кроме того, он собрал впечатляющую коллекцию произведений искусства, включая картины и скульптуры.

В 1999 году Делон объявил о своем уходе из актерского мастерства, но, что удивительно, в том же году он возобновил свою карьеру, снявшись в фильме Бертрана Блие «Les Acteurs» («Актеры»). Позже он появлялся в многочисленных сериалах на полицейскую тематику.

Его привлекательность помогла ему продолжить карьеру в отрасли. В августе 2002 года Делон признался еженедельнику L’Humanite Hebdo, что без него он бы не продолжил карьеру в шоу-бизнесе.

По мере приближения моих золотых лет я всегда буду сохранять дух молодости, поскольку планирую покинуть этот мир до того, как морщины возраста заберут меня, иначе я буду продолжать цвести до своего последнего дня.

В 2019 году Делон высказал свои мысли о цели своей жизни во время гала-концерта Каннского кинофестиваля в его честь. Он заявил: «В одном я уверен: если есть что-то, чем я по-настоящему горжусь, то это, несомненно, моя карьера».