Как опытный криптоинвестор, внимательно следящий за тенденциями мирового рынка, я нахожу интригующей инициативу российского правительства по запуску двух криптовалютных бирж и разработке стейблкоина БРИКС. Путешествуя по нестабильному криптовалютному ландшафту в течение многих лет, я научился ценить потенциал цифровых валют в содействии экономическому росту и международному сотрудничеству.
🎢 Любишь адреналин и непредсказуемость? В Криптоклубе даже провалы превращаются в легенды. Присоединяйся и будь в эпицентре крипто-безумия!
Присоединиться в TelegramВ настоящее время в России разрабатываются планы по созданию двух криптовалютных торговых площадок — одной в Москве, а другой — в Санкт-Петербурге. Это стратегическое решение направлено на стимулирование глобального экономического взаимодействия (внешнеэкономической деятельности или ВЭД). Более того, их цель распространяется на создание цифровой валюты, связанной с китайским юанем, в рамках альянса БРИКС, которая потенциально может стать стейблкоином.
Инициатива по обмену криптовалютами призвана предоставить новую платформу для цифровых транзакций. Однако эксперты выразили обеспокоенность по поводу потенциальных ограничений и рисков, связанных с проектом, особенно в свете международных санкций.
Планы России по развитию криптобирж и стейблкоина
Прогнозируется, что одна из криптовалютных торговых площадок может использовать структуру Санкт-Петербургской валютной биржи (СПВБ) для поддержки международных экономических транзакций, как предполагает сообщение «Коммерсанта». Между тем, еще одна платформа, как ожидается, будет расположена в Москве, хотя еще не решено, будет ли она строиться на базе Московской биржи или станет независимой организацией в рамках экспериментальной правовой базы.
Основная цель этих криптовалютных платформ связана с разработкой и применением стейблкоинов. Чтобы представить некоторый контекст, стабильные монеты — это категория криптовалют, которые обычно привязаны к резерву активов, например национальной валюте или комбинации валют. В настоящее время ведутся дискуссии о том, что российское правительство может создать стабильные монеты, привязанные к китайскому юаню (RMB) и валютной корзине стран БРИКС.
Таким образом, это стратегическое действие направлено на укрепление финансового сотрудничества между странами БРИКС, а именно Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой. Тем не менее, появление и использование этих цифровых валют сопряжено с рядом трудностей.
Олег Огиенко, генеральный директор BitRiver, подчеркнул технические проблемы, связанные с внедрением стейблкоинов в российскую сеть блокчейнов. Он объяснил, что из-за своих юридических характеристик стейблкоины функционируют аналогично криптовалютам, что усложняет такие аспекты, как конвертируемость, ликвидность и безопасность. Эти сложные проблемы могут замедлить плавную интеграцию стейблкоинов в России.
Смотрите также
- Роснефть акции прогноз. Цена ROSN
- IP/USD
- Прогноз курса: евро к шекелю
- Посол Трампа повторяет российские «абсурды» — Зеленский
- История Уилла и Харпер, рассказанная Уиллом Ферреллом и Харпер Стил
- СПБ Биржа акции прогноз. Цена SPBE
- Обновление протокола Polkadot JAM прошло после подавляющей поддержки сообщества
- DOGS/USD
- Прогноз курса: доллар к бату
- ARRR/USD
2024-08-23 09:41