Актер Джеймс Сиккинг из Hill Street Blues и Дуги Хаузер, доктор медицинских наук, умер в возрасте 90 лет

Я был глубоко опечален, узнав о кончине Джеймса Сиккинга в возрасте 90 лет. Его универсальность как актера и богатство его опыта работы в Голливуде оставили неизгладимый след в истории телевидения.

Джеймс Сиккинг, известный своими ролями крутого лейтенанта полиции в «Блюзе Хилл-стрит» и сострадательного отца главного героя в «Дуги Хаузере, доктор медицины», скончался в возрасте 90 лет.

Синтия Снайдер объявила в воскресенье вечером, что Сиккинг скончался из-за осложнений, возникших из-за его слабоумия.

Он родился 5 марта 1934 года в Лос-Анджелесе и был младшим из пяти братьев и сестер. Его актерская карьера началась с небольших, не указанных в титрах ролей в таких фильмах, как «Five Guns West» режиссера Роджера Кормана и эпизоде ​​«Перри Мейсон». Он также появлялся в качестве гостя в многочисленных популярных телешоу 1970-х годов, таких как «Миссия невыполнима», «МАШ», «ФБР», «Досье Рокфорда», «Гавайи Five-O» и «Ангелы Чарли». несколько, в дополнение к таким шоу, как «Восемь достаточно» и «Маленький домик в прерии».

В 1981 году дебютировал телесериал Блюз Хилл-стрит, представивший новаторский подход к стандартному полицейскому процессуальному жанру. В этом шоу Сиккинг изобразил лейтенанта Говарда Хантера, ветерана войны во Вьетнаме и командира подразделения экстренного реагирования неустановленного столичного управления полиции.

Известный сериал был классифицирован как драма, однако жесткое поведение и особенности Сиккинга часто приводили к комедийным моментам. Сиккинг черпал вдохновение для своей игры у строгого инструктора по строевой подготовке, с которым он столкнулся во время своей военной службы, что помешало его образованию в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где он получил степень в 1959 году.

В интервью газете Fresno Bee в 2014 году инструктор по строевой подготовке описал человека с седыми стальными волосами и униформой, настолько жесткой от крахмала, что, казалось, она наверняка будет стоять одна, когда он снимет ее в казарме.

Когда мое любимое шоу NBC впервые вышло в эфир во время двойной забастовки в Голливуде, оно получило невысокие рейтинги и минимальное волнение. Однако, несмотря на первоначальную борьбу за аудиторию, сеть продолжала транслировать ее: «Внезапно в наш разговор вошел термин «демографический», — вспоминал я, рассказывая Star Tribune в 2014 году. — Мы общались с людьми, которые обладали определенными уровень образования и дохода Они назвали это «демографией Esquire».

Я внимательно следил за шоу до его финала в 1987 году, но какое-то время казалось неуверенным, продлится ли оно так долго. В декабре 1983 года один из эпизодов заставил меня напрячься, когда мой персонаж собирался покончить с собой, вызвав настоящий переполох и напомнив многим о сериале «Кто стрелял в Дж. Р.?» клиффхэнгер из Далласа. Однако, в отличие от этой печально известной тайны, ожидание длилось недолго – как оказалось, непреднамеренно – поскольку телегиды случайно показали, что моего персонажа спасли.

«Я вспоминаю случай, когда Говард пытался покончить жизнь самоубийством. Мой брат позвонил мне и спросил: «У тебя еще есть работа?» Я ответил утвердительно, на что он ответил с облегчением и завершил разговор». (Источник: Фресно Би)

В 1984 году Сиккинг был номинирован на премию «Эмми» за выдающуюся актерскую игру второго плана в фильме «Блюз Хилл-стрит». Для Сиккинга внешний вид и структура этого новаторского шоу были новыми, как и для многих зрителей. Грязный дизайн декораций и запутанные сюжетные линии заставляли актеров быть занятыми, даже когда они не произносили реплики во время сцены.

В интервью Parade.com еще в 2014 году он рассказал, что создание продукта потребовало значительных усилий, но, как видно, все его оценили. Когда те, кто глубоко вовлечен в процесс (будь то производство или производство), получают удовольствие от своей работы, результат обязательно будет превосходным. Он добавил, что в каждом эпизоде ​​представлены три отдельные сюжетные линии, поэтому зрителям важно оставаться вовлеченными и сосредоточиться на каждой детали.

Помимо появления в «Блюзе Хилл-стрит», Сиккинг сыграл капитана Стайлза в фильме «Звездный путь III: В поисках Спока», вышедшем в 1984 году. день его времени.

В своем интервью startrek.com в 2014 году Сиккинг рассказал, что «Звездный путь» не был его любимым жанром из-за его высокомерного взгляда в тот период. Воображаемым изображениям космоса он предпочитал настоящий театр и серьезные представления. Тем не менее, он признал, что имеет глупое предубеждение против этого, несмотря на то, что подписал больше проектов «Звездного пути», чем любые другие роли в своей карьере.

После того, как «Блюз Хилл-стрит» закончился, он появился примерно в 100 эпизодах «Дуги Хаузера, доктора медицины». Это снова свело его со Стивеном Бочко, который был соавтором «Блюза Хилл-стрит» и телесериала с Нилом Патриком Харрисом в главной роли.

Он женился на Флорине Каплан, от которой у него было двое детей и четверо внуков.

К тому времени, когда был выпущен бокс-сет «Hill Street Blues», Сиккинг практически ушел из актерского мастерства. В новом тысячелетии он появлялся в меньшем количестве ролей, но оказал неизгладимое влияние, снявшись в «Умерь свой энтузиазм», романтических комедиях «Лихорадка» и «Сделано из чести». Его последние появления были в эпизоде ​​сериала «Ближе» в 2012 году и в фильме «Просто американец» в том же году.

Сиккинг постоянно принимал участие в благотворительной деятельности. Он был частым участником турниров по гольфу со знаменитостями и имел честь присутствовать на торжественном открытии медицинского центра в небольшом городке Айовы с населением 7200 человек. Выступая перед толпой около ста человек, он в шутку заметил: «Честно говоря, я пришел сюда за тем, чего не вижу – за воздухом, которым не могу дышать. Туда, откуда мы родом, если он не коричневый». , мы не знаем, как с этим справиться». (Ассошиэйтед Пресс, 1982)

В 2014 году он рассказал сайту startrek.com, что мог бы принять меры, если бы это его взволновало. Актерство дает возможность для самоанализа и самоисследования. Быть актером и получать здоровую дозу удовлетворения эго весьма привлекательно. В последние несколько лет, когда я не работал, анонимность сохраняла свою привлекательность.

«Приправа моей жизни — удача», — закончил он.