Банковское управление ЕС устанавливает правила ПОД для криптофирм

Банковское управление ЕС устанавливает правила ПОД для криптофирм

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Европейское банковское управление (EBA) расширило свои рекомендации по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF), включив в них поставщиков услуг криптоактивов (CASP). Это решение знаменует собой решающий шаг в усилиях ЕС по пресечению неправомерного использования криптоактивов в незаконной финансовой деятельности.

Власти ЕС устраняют риски в криптотранзакциях

Рекомендации EBA сосредоточены на уникальных рисках, связанных с криптоактивами. К ним относятся возможности быстрого перевода и функции, которые потенциально анонимизируют пользователей, повышая риск отмывания денег и финансирования терроризма. Эти руководящие принципы предоставляют CASP основу для эффективного выявления и оценки этих рисков.

EBA рекомендует CASP тщательно изучить различные аспекты своей деятельности в ответ на эти проблемы. Эти области включают их клиентскую базу, типы предлагаемых ими криптопродуктов, каналы доставки и географическое расположение их операций. Выявление уязвимостей в этих областях имеет решающее значение для понимания и снижения потенциальных рисков.

В руководящих принципах также рекомендуется, чтобы CASP соответствующим образом скорректировали свои стратегии снижения рисков, уделяя особое внимание использованию инструментов анализа блокчейна. Этот подход направлен на укрепление механизмов защиты CASP от потенциальных злоупотреблений в целях отмывания денег или финансирования терроризма.

Руководящие принципы EBA также признают взаимосвязанный характер финансового сектора. Следовательно, они выходят за рамки CASP и включают в себя другие кредитные и финансовые учреждения, которые имеют доступ к криптоактивам или взаимодействуют с поставщиками услуг криптоактивов. В руководящих принципах отмечается повышенный риск, когда эти учреждения взаимодействуют с неавторизованными CASP.

Для устранения этого риска рекомендации EBA представляют собой комплексный подход, обеспечивающий целостную стратегию в финансовой сфере. Этот подход направлен на гармонизацию реализации риск-ориентированных стратегий ПОД и ФТ на территории ЕС. Гармонизация считается необходимой для создания единого фронта борьбы с финансовой преступностью в регионе.

Регулирование рынка стейблкоинов

В прошлом году EBA установило комплексные правила регулирования рынка стейблкоинов. Этот шаг является стратегической попыткой создать надежную структуру стейблкоинов, гарантирующую соблюдение эмитентами минимальных стандартов капитала и ликвидности.

Основная цель этих правил — защитить инвесторов, требуя от эмитентов стейблкоинов иметь достаточные резервы. Это требование направлено на предотвращение потенциальных кризисов и обеспечение стабильной основы для индустрии стейблкоинов. Правила EBA призваны снизить риски и повысить доверие инвесторов к этому растущему сектору крипторынка.

Как взлет цен на биткойны до 50 тысяч долларов может предшествовать сильной турбулентности и крупной распродаже

Смотрите также

2024-01-16 20:19

Рекомендуем