Цена биткойна: основные причины, по которым BTC взлетает выше 50 тысяч долларов

Цена биткойна: основные причины, по которым BTC взлетает выше 50 тысяч долларов

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Энтузиасты крипторынка радуются, когда цена Биткойна впервые с декабря 2021 года преодолела отметку в 50 000 долларов, что стало важной вехой на его пути. Между тем, ралли происходит на фоне ряда позитивных событий в криптопространстве, сигнализируя о возобновлении интереса и оптимизма инвесторов.

Итак, давайте углубимся в ключевые факторы, способствующие этому всплеску, и в то, что это означает для будущего цифровых активов.

Почему цена биткойнов растет?

Стремительный рост Биткойна до 50 000 долларов сегодня можно во многом объяснить недавним одобрением спотовых биткойн-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), что ознаменовало поворотный момент для рынка криптовалют. Аналитики полагают, что приток инвестиций в эти ETF укрепил цену Биткойна, а на рынке наблюдается всплеск бычьих настроений.

Кроме того, ожидание одобрения ETF, привязанных к спотовой цене эфира, добавляет оптимизма прогнозам, еще больше подогревая интерес инвесторов. Для контекста: ожидается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) примет окончательное решение по ETF Ethereum в мае.

В то же время инвесторы с нетерпением ждут предстоящего сокращения биткойнов вдвое, ожидаемого в апреле, — процесса, призванного снизить скорость предложения биткойнов. Исторические данные показывают, что предыдущие сокращения вдвое вызвали значительный рост цен на биткойны, что усилило текущие бычьи настроения.

С другой стороны, ожидание возможного снижения ставок в этом году также укрепило настроения рынка. Тем временем инвесторы будут внимательно следить за данными по индексу потребительских цен (CPI) и индексу цен производителей (PPI), которые планируется опубликовать сегодня.

Цена биткойна: основные причины, по которым BTC взлетает выше 50 тысяч долларов

Другие факторы, объясняющие недавний всплеск

Недавний отчет CoinShares подчеркивает значительный приток инвестиций в продукты цифровых активов, при этом биткойн доминирует в этом притоке. Примечательно, что этот всплеск также был связан с притоком спотовых биткойн-ETF.

Между тем, этот всплеск уверенности инвесторов в сочетании с положительными техническими индикаторами, такими как увеличение открытого интереса к фьючерсам на биткойны и растущий разрыв в премиях Coinbase, подчеркивает сильный импульс, стимулирующий рост цен на биткойн.

На момент написания статьи открытый интерес к фьючерсам на биткойны (OI) за последние 24 часа значительно увеличился, что свидетельствует о повышенной активности рынка. Данные CoinGlass показывают рост на 7,32% до $23,31 млрд или 465,69 тыс. BTC. Примечательно, что на бирже CME наблюдался рост на 7,39% до $6,31 млрд или 126,20 тыс. BTC, в то время как на Binance наблюдался значительный рост до 118,19 тыс. BTC или $5,92 млрд.

Цена биткойна: основные причины, по которым BTC взлетает выше 50 тысяч долларов

Между тем, разрыв премий Coinbase вырос до 24,54, что указывает на растущий энтузиазм рынка, несмотря на то, что индекс страха и жадности биткойнов превысил 70, что указывает на крайнюю жадность. Однако, учитывая, что индекс относительной силы Биткойна (RSI) равен 78, инвесторам, ориентирующимся на волатильном криптографическом ландшафте, рекомендуется проявлять осторожность.

Между тем, на момент написания статьи цена Биткойна выросла на 4,43% до $50 036,94, а объём торгов резко вырос на 104,09% до $38,90 млрд. За последние 30 дней флагманская криптовалюта прибавила более 16% по текущей цене.

Смотрите также

2024-02-13 10:59

Рекомендуем