Цена XRP: волатильность падает после масштабного трансфера китов – продавать или покупать на падении?

Цена XRP: волатильность падает после масштабного трансфера китов – продавать или покупать на падении?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


После того, как ралли Биткойна подняло рынок криптовалют в бычьем направлении, данные по индексу потребительских цен США, вышедшие во вторник утром, вызвали сильную волатильность. Цена XRP упала с недельного пика в 0,53 доллара до 0,52 доллара, то есть на 1,3%, в то время как цена BTC попыталась стабилизироваться выше 48 000 долларов после падения с двухлетнего рекорда в 54 400 долларов, проданного в декабре 2021 года.

Каким будет будущее цены XRP

В течение недели рынок может столкнуться с еще большим понижательным давлением. Инфляция в США остается высокой и не оправдывает ожиданий, что является плохой новостью для инвесторов в рисковые активы, такие как Биткойн.

Федеральная резервная система не подает никаких признаков ускорения снижения ставок. Согласно сообщениям, ФРС, вероятно, отложит первое снижение процентной ставки с марта на июль под влиянием жесткой позиции председателя Джерома Пауэлла после предыдущего заседания FOMC.

Когда шторм утихает, цена XRP немедленно начинает восстанавливаться. Но сначала необходимо восстановить текущее сопротивление на уровне 50-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), чтобы повысить уверенность в восходящем тренде.

Несмотря на свою нейтральность, индекс относительной силы (RSI) в понедельник упал с уровня, близкого к перекупленности, до уровня ниже 50. Если падение продолжится, инвесторы, возможно, захотят смягчить ожидания и быть готовыми к идее покупки более дешевого XRP по 61,8% Фибоначчи. уровне около $0,51, а на уровне Фибоначчи 78,6% около $0,5.

Цена XRP: волатильность падает после масштабного трансфера китов – продавать или покупать на падении?

Возможностей купить на падении множество, но на фоне этой волатильности трейдеры будут искать «подтверждение подтверждения», чтобы избежать бычьих ловушек. Закрытие четырехчасовой свечи выше 50-дневной EMA S/R может стать первым сигналом, который подтвердится прорывом уровня Фибоначчи 50% на уровне $0,5253.

Хотя XRP имеет потенциал роста до 1 доллара, было бы разумно умерить ожидания и рассмотреть возможные откаты от ключевых уровней сопротивления, таких как 200-дневная EMA (фиолетовая линия) на уровне 0,5352 доллара, которая простирается до 0,54 доллара, а также последующие препятствия на уровне 0,6 доллара. как 0,75 доллара США.

Киты продают XRP?

За несколько часов до резкого падения цены XRP наряду с другими криптовалютами Whale Alert сообщила о массовой передаче XRP на Binance.

Кит перевел 200 миллионов XRP на сумму около 106 миллионов долларов из неизвестного кошелька, что указывает на намерение продать.

Инвесторы переводят криптовалюту на биржи, когда рассматривают возможность продажи, а рост XRP с $0,48 в начале февраля вряд ли был случайным.

На данный момент трейдеры могут быть в безопасности, опасаясь возможного разворота тренда, когда движение выше 50% Фибоначчи посылает сигнал на покупку. Противоположностью этому может стать падение ликвидности на уровне 0,5 доллара перед более крупным прорывом.

Статьи по Теме

    Цена на монету сиба-ину падает вместе с биткойнами, поскольку данные по индексу потребительских цен в США стали горячими
    Прогноз цены Соланы, поскольку бычий паттерн устанавливает следующий скачок до 134 долларов
    Прогноз цены Dogecoin, поскольку быки получают поддержку в размере 0,080 доллара, вызовет ли DOGE 30%-ное ралли?

Смотрите также

2024-02-13 21:43

Рекомендуем