Джилл Шари Робинсон, писательница из богатой голливудской семьи, умерла в возрасте 88 лет.

Как кинорецензент, глубоко ценящий жизни тех, кто оставил неизгладимый след в литературной и голливудской жизни, я не могу не испытывать глубокого чувства утраты, узнав о кончине Джилл Шари Робинсон. История ее жизни столь же увлекательна и многогранна, как любой сценарий блокбастера, наполнена неожиданными поворотами и неожиданными сюрпризами, которые заставили бы позеленеть от зависти даже самого опытного сценариста.

Джилл Шари Робинсон, опытная писательница, написавшая романы, мемуары, эссе и журналистские статьи, скончалась в субботу в Беверли-Хиллз. Эту печальную новость подтвердила The Times ее семья. Робинсону было 88 лет.

В 1936 году в калифорнийском городе Лос-Анджелес художница Мириам Свет и Айседор «Доре» Шари, драматург и сценарист, приветствовали рождение дочери.

Робинсон и Джейн Фонда были близкими друзьями с детства. Им удавалось поддерживать связь на протяжении многих лет, и в 2021 году Фонда рассказала, что посетила вечеринку по случаю дня рождения Робинсона и прекрасно провела время. В Facebook она написала: «Мне понравилось снова общаться с Джилл и встречаться с ее новыми друзьями, некоторые из которых участвуют в ее писательской мастерской, где в настоящее время занимаются написанием автобиографий. Джилл — исключительный писатель».

Робинсон начала свой писательский путь в сфере рекламы, работая копирайтером в Foote, Cone & Belding под руководством Хелен Герли Браун. Позже Браун стал многолетним главным редактором журнала Cosmopolitan.

В 1950-х и 60-х годах Робинсон надевал шляпу журналиста и писал о политических процессах для Soho Weekly News. Он также вел ток-шоу на радиостанции KLAC и брал интервью со знаменитостями и известными деятелями на KPFK. (Или) В 1950-х и 60-х годах Робинсон работал журналистом и писал о политических процессах для Soho Weekly News. Кроме того, он вел ток-шоу на радио KLAC и брал интервью у известных личностей и политиков на KPFK.

Я нахожу поистине захватывающим то, как жизни некоторых людей переплетаются с историей, и жизнь Дора Шари не является исключением. Рожденный в уникальном воспитании и воспитанный знаменитой фигурой в Голливуде, его последующие достижения стали еще более впечатляющими.

После публикации и широкого признания книги Робинсона «С тысячами» в 1963 году, рассказывающей о ее воспитании во время Золотого века Голливуда, она продолжала писать для журнала Cosmopolitan, начиная с 1965 года. В это время она сосредоточилась на решении новаторских женских проблем.

Как преданный энтузиаст кино, я наткнулся на несколько интригующих литературных произведений, которые впоследствии послужили основой для создания увлекательных экранизаций. После книги «Спасибо за рубины, теперь, пожалуйста, пройдите мимо Луны» (опубликованной в 1972 году), которая была описана в обзоре Los Angeles Times как представляющая собой уникальное сочетание юмора и абсурда — отправление Дж. Эдгара Гувера в космос, изображающее Говарда Хьюза как революционный лидер и изображающий Корпус мира как американский эквивалент «Битлз», вышел «Bed/Time/Story», мощные мемуары о наркозависимости. Последняя работа в итоге вышла на наши телеэкраны под названием «Крик о любви».

Робинсон за свою жизнь трижды выходила замуж. Ее первым мужем был лейтенант ВМС США Джон Курриер Циммер, за которого она вышла замуж в 1956 году. После этого брака в 1968 году она вышла замуж за компьютерного аналитика Джереми Робинсона. Наконец, в 1980 году она обменялась клятвами со Стюартом Шоу, который тогда был консультант, писатель и руководитель кинопроката, базирующийся в Лондоне.

Как независимый журналист и книжный критик, Робинсон публиковал статьи в различных изданиях в США, а затем в Лондоне. Некоторые из них включают Los Angeles Times, New York Times, Washington Post, Chicago Tribune, Vanity Fair, американские и французские издания Vogue, Daily Telegraph и Huffington Post, не забывая и Cosmopolitan.

В 1978 году Робинсон опубликовала свой первый роман «Пердидо», который укрепил ее репутацию преданной писательницы до ее переезда в Лондон с Шоу. Впоследствии она выпустила «Доктор Роксингер и эпоха тоски» в 1982 году и «Следуй за мной через Париж» в 1983 году. Прежде чем написать свои мемуары «Забвение прошлого: моя память потеряна и найдена», вышедшие в 1999 году, Робинсон написала «Звездная страна» в 1998 году. «Забвение прошлого» рассказывает о переживаниях автора после припадка и прихода в сознание в лондонской больнице в 1992 году без каких-либо воспоминаний о своем муже или предыдущих десяти годах.

Как киноэнтузиаст, я бы описал это так: в 2002 году я наткнулся на захватывающий фильм под названием «Снова влюбляюсь, когда меньше всего этого ожидаешь», сценарий которого написали Робинсон и Шоу. Эта трогательная история затронула меня, поскольку она рассказывает историю двух людей, которые считали, что достигли конца своего романтического путешествия. Однако у судьбы были другие планы, когда они по счастливой случайности встретились в причудливой закусочной Коннектикута.

В 2005 году мне посчастливилось получить пожизненный грант на создание и управление группой Wimpole Street Writers, некоммерческой организацией, базирующейся в Лондоне. Это сообщество предоставило писателям платформу для обмена идеями, сотрудничества и взаимной поддержки. Даже после того, как мы с Шоу вернулись в Лос-Анджелес, группа сохранилась и продолжала процветать.

Робинсон внес значительный вклад в спасение Фонда кино и телевидения, благотворительной организации, которая поддерживает пенсионеров из индустрии развлечений, особенно пожилых людей. В 2009 году она написала статью для The Times, в которой рассказала о вдохновляющем опыте своего мужа, проживавшего там, несмотря на то, что их критически важные услуги долгосрочной и неотложной помощи находились на грани закрытия. Шоу в то время был среди 136 жителей, находящихся под долгосрочным уходом.

Она выразила свое разочарование, написав: «Киноиндустрия обещала обеспечить семьи своих артистов через дом кино. К сожалению, это обещание было предано. Закрытие дома означает отказ от наших собственных будущих потребностей. Когда мы стареем, мы будем стареть. требуют заботы и сострадания. Нам нужно место, которое признает и учитывает наши уникальные способности, особенности и опасения».

После резкой критики со стороны отрасли по поводу объявления о закрытии во время Великой рецессии из-за роста расходов в ответ появился Фонд MPTF. Впоследствии была начата обширная кампания по сбору средств, которую возглавили Джордж Клуни и Джеффри Катценберг. Предыдущие вклады таких знаменитостей, как Клуни, Катценберг, Барри Диллер, Дэвид Геффен, Том Круз, доктор Патрик Сун-Шион (нынешний владелец и исполнительный председатель Los Angeles Times) и многих других, были дополнены. Организация продолжает процветать в сотрудничестве с UCLA Medical.

В 2011 году Шоу скончался. Однако совсем недавно в 2021 году для всеобщего пользования был выпущен сборник сочинений Робинсон под названием «Иди и узнай». Ее последний роман под названием «Come Home Canyon» также увидел свет в 2023 году.

Джереми Циммер, соучредитель и генеральный директор UTA, и Джоанна Зиммель — двое детей, которые оплакивают потерю своей матери Робинсон. К их горю присоединяются ее восемь внуков и пять правнуков.