В следующем году ожидается повышение социальных выплат для некоторых категорий украинцев. Об этом сообщает портал Ukrainian Wall.

В 2021 году ряд социальных выплат для украинцев станет выше. Причина этого в росте уровня прожиточного минимума, к которому в Украине привязаны некоторые выплаты. В частности повышение денег ожидается для тех людей, которые имеют инвалидность с детства.

Лица, которые имеют инвалидность с детства, получают сто пятьдесят процентов прожиточного минимума.

Те люди, которые потеряли трудоспособность, получат доплату в сто процентов от прожиточного минимума.

Те лица, которые нуждаются в постоянному уходе, могут получить приплату в семьдесят пять процентов от прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Все новости

Также дополнительную прибавку получат те, кто ухаживают за детьми.

  • На ребенка возрастом до 6 лет – 150 процентов от прожиточного минимума с 1 января 2021 года. С 1 января 2022 года – 200 процентов от прожиточного минимума;
  • На ребенка возрастом с 6 до 18 лет – 150 процентов от прожиточного минимума с 1 января 2021 года, с 1 января 2022 года – 200 процентов от прожиточного минимума.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.