Украинцам придется выложить огромные деньги за газ. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Правительство изменяет абонентскую плату за газ. Данная плата принимается на содержания инфраструктуры. Отметим, что платить ее необходимо не только в отопительные сезон, но круглый год.

Каждый регион Украины имеет свои тарифы на кубометр по доставке газа. Каждый октябрь нового года они считают объем используемого газа. Количество кубометров делят на двенадцать месяцев, а затем умножают на этот тариф. Таким образом формируется величина абонентской платы.

По заявлению члена НКРЭКУ, размер абонентской платы гарантированно изменится, тем не менее, тарифы не были утверждены.

Предполагается, что рост абонентской платы составит минимум тридцать процентов. Причина этого в том, что в январе будут учитывать и тот отопительный сезон, который закончился в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.