В правительстве рассказали, могут ли украинцы лишиться своего жилья из-за долгов по коммуналке. Об этом сообщает портал Хайзер.

На данный момент у миллионов наших соотечественников имеются долги за коммунальные услуги. Причина этого кроется в ухудшении финансовой обстановки как неблагоприятными экономическими условиями, так и карантинными мерами из-за коронавируса.

В министерство юстиции сообщили, что за долги по коммунальным услугами, не будет поводов для выселения украинцев за долги по коммуналке. Однако это может быть поводом для ареста из квартир.

Министерство юстиций отмечает, что у органов нет права на выселения из квартир. Однако поставщики коммунальных услуг имеют возможность обратиться в судебные инстанции с вопросом долга абонента.

Арест на имущество суд может наложить уже в том случае, если долг превышает двадцать минимальных зарплат. На данный момент данный долг составляет около ста тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Срочно: боевые действия ведутся по всему фронту, это серьезно

Пьяный военный раздавил курсанток – медики борются за их жизни и ноги

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.