Стали известны подробности оформления субсидий. Об этом сообщает портал Слово и Дело.

С ноября по всей Украине начался отопительный сезон. Однако скорее всего украинцы заплатят за него больше, чем год назад. Более того, из-за коронавирусного кризиса большое количество людей потеряли работу. Это значит, что громадный пласт населения рассчитывает на субсидию.

Граждане, которые получали субсидию до этого, ее можно переназначить автоматически. Сообщается, что в базе таких граждан уже 2,5 млн.

Те же, кто оформляют субсидию впервые, должны придерживаться простого алгоритма. Нужно оформить ряд документов.

  • Заявление, заполненное по определенному образцу;
  • Декларация касательно расходов и доходов;
  • Если есть задолженность по коммуналке. То копию реструктуризации;
  • Если арендуете недвижимость, договор найма.

Заявление должно содержать телефонный номер, банковский счет, а также паспортные данные. Не забудьте указать в декларации наличие автомобиля и расходы выше пятидесяти тысяч гривен за последний год.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Офис президента оцеплен полицией – первые подробности с места событий

Все новости

Все эти документы можно передать в органы социальной защиты или через онлайн-сервис на сайте Минсоцполитики или по почте.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.