Украинцам зимой будут отключать газ и отопление. Такой вывод напрашивается после новостей об арестах расчетных счетов теплокоммунэнерго в крупных городах. Эти предприятия являются единственными поставщиками тепла в дома украинцев. Первыми начали бить тревогу в Федерации работодателей Украины, передает UBR.

В регионах начали арестовывать счета этих компаний. Заместитель городского головы Николаева Юрий Степанец высказался по этому поводу первый. Он заявил, что в местном теплокоммунэнерго арестовали счета, на которые приходила оплата за газ. Это может стать причиной того, что жители многих городов Николаевской области и Николаева останутся зимой без отопления.

"У нашего самого крупного поставщика тепла городу Николаева - Николаевгортеплоэнерго арестованы счета за газ. Проблема долгов за газ не касается только города Николаева, такую же проблему имеет государственное предприятие Николаевская ТЭЦ, а также тепловики и ТЭЦ в других городах", – рассказал чиновник.

При аресте счетов компания не может закупить топливо для производства тепла, которое уже в середине октября должно будет прийти в дома горожан. Эксперт и экономист Виктор Скаршевский рассказал, что этот вопрос должен решаться до отопительного сезона иначе он будет сорван.

"У ТКЭ сейчас порядка 35 млрд грн долгов перед Нафтогазом, в т.ч. 9,5 млрд грн – штрафы и пени. Если бы это было у отдельных ТКЭ, в одной-двух областях, то можно было бы сказать, что в каких-то ТКЭ что-то "химичат", но это тотально по всей стране", – рассказал Скаршевский.

Популярные статьи сейчас

Так и хочется пощупать: фигуристая Настя Каменских в черном белье заставила мужчин трепетать – "Сочная"

Фигурка просто блеск: Ольга Полякова в крошечном купальнике выставила напоказ свои "прелести"

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Сияет как ангел: Тина Кароль в облегающем платье соблазнила мужчин, невозможно оторвать взгляд

Все новости

Еще одной причиной задержки является отток кадров в теплокоммунэнерго. Люди увольняются из-за невыплаты зарплаты, а изношенное оборудование требует еще больших вложений, чтобы обеспечить теплом всех потребителей. В связи с этим предприятия нуждаются в модернизации и реформировании.