Премьер-министр Денис Шмыналь примерил на себя образ гадалки и рассказал, каким может быть курс доллара в ближайшее время. По его расчетам этот показатель до конца 2020 года не пересечет отметку в 29 грн за каждый доллар. Об этом он заявил в комментарии Укринформ.

Денис Шмыгаль рассказал, что доллар будет колебаться в пределах 27-28 гривен за каждый доллар. Он считает это нормальным курсом валют, а также понимает обеспокоенность инвесторов и бизнеса, которые не уверены в будущем. Шмыгаль пояснил, что бюджет пересматривался в апреле-мае, когда ожидались большие последствия коронакризиса в Украине и мире.

Он рассказал, что в бюджете заложены худшие показатели, чем это есть сейчас. Это нужно было для подстраховки. Далее премьер отметил, что курс вряд ли выйдет за пределы отметок 27-28 грн. Макропрогноз может оказаться хуже или лучше для отдельных представителей бизнеса.

Далее премьер рассказал, что курс регулируется рынком. Он считает приемлемым то, что курс доллара оценивается на уровне 27 грн за доллар.

После этого Шмыгаль сделал заявление о приемлемом уровне инфляции. Он считает, что 6-7% - это нормально в данных условиях и «разогреет» экономику и бизнес.

Популярные статьи сейчас

Момент крушения АН-26 попал на видео, трагические кадры

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Самолет не ремонтировали и не собирались: вскрылись детали авиакатастрофы под Харьковом

Коронавируса не боимся: Украина откроет границы для иностранцев, названа дата

Все новости

“Что касается инфляции. Она оживляет экономику, а нам это сейчас очень нужно. Мы должны создавать рабочие места, способствовать экспорту, развитию промышленности и т.д., а 2 % инфляции во время кризиса – это очень мало. Все страны прилагают усилия, чтобы наполнять свои экономики оборотными средствами и стимулировать движение средств, а не наоборот, замедлять этот процесс”, – заявил Шмыгаль.