СБУ разоблачила схему обогащения чиновников в Укрзализныце и на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе. Они смогли украсть 60 миллионов гривен на поставке некачественных деталей под видом новых, пишет 5 канал.

Как выяснили правоохранители чиновники Укрзализныци и бывшие руководители тепловозоремонтного завода сговорились и организовали схему по поставкам некачественных бывших в употреблении деталей. Для этого были привлечены ряд коммерческих фирм, которые детали и запчасти под видом новых.

Разница в стоимости между новыми и бывшими в употреблении запчастями выводилась на счета подставных или фиктивных фирм. После этого деньги обналичивались через специальные «конвертцентры».

Эксперты сделали выводы после исследования ситуации в крупнейшем железнодорожном предприятии Украины. Как оказалось, использование таких некачественных запчастей могло привести к авариям, к травмированию пассажиров и работников Укрзализныци.

На данный момент известно, что о подозрении правоохранители уже сообщили 12 должностным лицам Укрзализныци и трем бывшим руководителям тепловозоремонтного предприятия Днепра.

Популярные статьи сейчас

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Украина готова к введению жесткого карантина, Зеленский назвал условие

В одну клинику с Навальным: Кернеса госпитализировали в Германию из-за коронавируса

Украинская наука понесла невосполнимую утрату - ушел из жизни легендарный ученый и академик

Все новости

Стоит отметить, что это не первый скандал в государственном железнодорожном концерне. В июне этого года была разоблачена схема поставок некачественных запчастей на 100 миллионов гривен. Часть из этих деталей были украдены с других предприятий, а часть изготовили подпольно.