2 сентября Печерский районный суд Киева принял решение в пользу офшорных компаний братьев Суркисов. Фирмы, которые связывают с семьей Суркисов теперь должны получить от национализированного ПриватБанка круглую сумму средств. Дело касается обслуживания депозитов компаний на 350 млн долларов, пишет РБК-Украина.

Об этом сообщил юрист банка Андрей Пожидаев во время брифинга по результатам судебного заседания.

Пожидаев отметил, что с точки зрения логики и закона в данном иске семейству Суркисов должны были отказать. Такая реакция ожидалась от справедливого и разумного, взвешенного суда.

Также юрист ПриватБанка заявил, что банк не собирается выплачивать данные средства 10 миллиардов гривен. 350 миллионов долларов не будут выплачены офшорным компаниям. Однако Государственная исполнительная служба может взыскать эти деньги по запросу второй стороны. Юрист пояснил, что далее все зависит от исполнительной службы, которая примет решение взыскивать или нет эти деньги.

Пожидаев заявил, что ПриватБанк будет обжаловать данное решение и уже подает апелляцию. С решением Печерского суда Киева не согласился с министр юстиции Малюська.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

"Придется выбирать, кого лечить": Степанов сделал неутешительный прогноз по COVID-19 в Украине

Медведчук просит Путина поставить сомнительную российскую вакцину от коронавируса в Украину

Ситуация накалилась: в Минске протестующие идут к резиденции Лукашенко

Все новости