Украинцам рассказали, кому причитается налог на недвижимость. Об этом сообщает портал Politeka.

Украинская власть все больше нагружает украинцев новыми платежами и налогами. Теперь украинцам придется выложить приличную сумму за недвижимость.

Налогом на роскошь называют тип налога на имущества, который является одним из видов местных отчислений.

Это значит, что его размер должен определяться местной власть. Его должны платить физические и юридические лица, которые имеют недвижимость на территории нашей страны.

Судя по закону, роскошь - это жилье квартиры с площадью более шестидесяти квадратных метров или частные дома, площадь которых составляет сто двадцать квадратных метров. Если у одного физического или юридического лица имеется в собственности несколько типов недвижимости, то совокупная их площадь не должна быть больше ста восьмидесяти "квадратов".

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Угроза обороноспособности: больше двух тысяч украинских военнослужащих больны COVID-19

Массовые нарушения: в ОБСЕ предоставлен доклад про фальсификацию выборы в Беларуси

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости

Отметим, что платить налог надо только за лишний метраж.

Размер стоимости лишнего должны определяться местными властями, и не должен превышать 1,5% от размера минималки. В начале этого года лишний метр оценивался это была почти семьдесят одна гривны.

Однако стоит отметить, что власть повысила минималку до пяти тысяч гривен. 25 августа Верховная Рада Украины поддержала законопроект Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты. Теперь украинцам будут платить на 277 гривен больше. Депутаты проголосовали за законопроект в целом и отдали за него 295 голосов. Также данный документ вносит соответствующие изменения в бюджет Украины на 2020 год.

В следующем году минималка должна повыситься до 6,5 тысячи гривен.