Украинское правительство решило ввести доплаты медицинским работникам. Об этом сообщает портал УНИАН.

С осени этого года украинские медработники будут получать дополнительные деньги. В бюджете на это выделили около шести миллиардов гривен.

Об этом рассказал на брифинге глава Минздрава Максим Степанов. Он сообщил, что средняя заработная плата медицинских работников в среднем на тридцать процентов ниже наших окладов.

Какие доплаты будет получать медики:

  • Старший медицинский персонал - 3560 гривен;
  • Средний медицинский персонал - 2,5 тысячи гривен;
  • Младшие медицинские работники - 1250 гривен.

Максим Степанов сообщил, что в данный доплаты являются лишь началом повышения окладов в системе здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

"Это слова Путина": Аваков назвал Фокина мерзавцем и идиотом

"Очень жалею": Петр Порошенко заболел коронавирусом

Гривна превращается в бумагу: курс доллара достиг исторической отметки

Тотальный крах Пенсионного фонда: огромный дефицит, на выплаты не хватит

Все новости

В следующем году в системе здравоохранения будут предлагать радикальный пересмотр окладов. Степанов считает, что врач интернатуры должен получать примерно 20-25 тысяч гривен.

Отметим, что 24 апреля Кабмином было утверждено решение о доплатах для медицинских работников, которые лечат больных коронавирусом в размере трехсот процентов от заработной платы. Однако впоследствии выяснилось, что множество медиков не  получали доплаты. Вполне вероятно, что новая инициатива также не дойдет во всех работников.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина. Больше всего новый зараженных, кроме столицы, в Харьковской, Тернопольской, Одесской области.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы с Украиной. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.