В Украине серьезно вырос курс доллара. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

На 7 сентября валюта поднялась до уровня 27,80 гривны. Покупают обменники по цене 27,78 гривны.

И причина скорее в обесценивании украинской валюты, так как вместе с этим вырос курс евро. На данный момент она составляет 32,89 гривны. Он вырос на пятнадцать копеек.

При этом утром курс колебался в районе 27,76 - 27,78. Российский рубль теперь продается в 0,36 копеек за рубль.

Хуже всего, то что финансовые аналитики прогнозируют и дальнейшее падение гривны. Предполагается, что через неделю на доллар может достичь психологической отметки в двадцать восемь гривен.

Популярные статьи сейчас

Преступное бездействие: Генпрокуратуру заставили расследовать дело против Порошенко

"Это слова Путина": Аваков назвал Фокина мерзавцем и идиотом

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Новый глава НБУ при этом заверяет украинцев, что серьезного падения украинской валюты не прогнозируется. Если ситуация выйдет из-под контроля, то курс будут удерживать при помощи украинской валюты.

Тем не менее украинцы помнят обещания предыдущего правительства о стабилизации украинской валюты, которое так и не случилось. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.