В Украине массовая забастовка горняков. Об этом сообщает телеграм-портал PavlovskyNEWS.

Речь идет о работниках Криворожского железнорудного комбината, который принадлежит крупнейшим олигархам в Украине: Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

Как сообщил, глава отделения Независимого профсоюза горняков Юри Самойлов под землей находится больше трехсот тысяч человек. Они требуют поднять зарплату с семи тысяч гривен до тысячи долларов. Они хотят, чтобы их выплаты индексировались в долларовом эквиваленте. Кроме того, протестующие требуют улучшить условия труда, и прекратить нарушения при аттестации. Также появилось обращение работников одной из шахт.

"Мы коллектив шахты Родина, собрались здесь, потому что мы хотим внести акцию протесту в поддержку шахт Октября и выдвинуть ряд условий, почему мы тут и собрались. Повестка дня у нас: улучшение условий труда, своевременное обеспечение необходимых материалов и ресурсов, пересмотреть расценки норм выработки, повышение заработной платы, недопущение снятия первого и второго списка", - сообщил представитель шахтеров.

Популярные статьи сейчас

"Очень жалею": Петр Порошенко заболел коронавирусом

Все украинцы склонили головы: в Харькове прощались с погибшим в авиакатастрофе АН-26 курсантом

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Все новости

Также работники шахты требуют увольнение Сергея Новака и Игоря Приходько. Сегодня ожидается приезд министра экономики Петрашко и других членов Кабмина, которые попытаются найти выход из ситуации.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.