С сентября пенсию в Украине заплатят не всем. Об этом сообщает портал Українські новини.

25 августа Верховная Рада Украины поддержала законопроект Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты. Теперь украинцам будут платить на 277 гривен больше. Депутаты проголосовали за законопроект в целом и отдали за него 295 голосов.

Также данный документ вносит соответствующие изменения в бюджет Украины на 2020 год. С 1 сентября минимальную зарплату повысили до пяти тысяч гривен.

Вместе с минимальной зарплатой растет и показатель минимальной пенсии, тем не менее прибавку получит меньшинство пенсионеров - четырнадцать процентов. Представители ПФУ отмечают, что непосредственно повышение показателя "минималки" влияет лишь на одну категорию пенсионеров - неработающие граждане старше шестидесяти пяти лет со стажем не менее тридцати пяти лет для мужчин и тридцати - для женщин.

В нашей стране под такие параметры попадают 1,6 миллиона граждан пенсионного возраста.

Популярные статьи сейчас

Спасла сотни жизней: крыса получила медаль за храбрость, видео

3,8 тысячи человек за сутки: в Украине антирекорд по заболеванию коронавирусом

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Фанаты не сдерживают слез: Макаревич заболел коронавирусом

Все новости

Отметим, также что показатель минимальной пенсии в нашей стране составляет 1712 гривен.

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.