МВФ не дает Украине точную информацию относительно предоставления кредита. Об этом сообщает портал Украинская правда.

На данный момент украинское правительство ждет второго транша кредита от МВФ по программе stand by. Украина как государство выполнило все условия, выдвинутые международным кредитором, однако он отмечает, что всегда может отклонить соглашение в одностороннем порядке.

Вчера, 10 сентября, в МВФ состоялся брифинг. Там представитель кредиторской организации Джерри Райс сообщил о том, как важно в Украине иметь антикоррупционные ведомства. Он также отказался от комментариев относительно того, что недавно украинский Конституционный суд признал незаконным назначение Артема Сытника главой НАБУ.

Но самое важное Джерри Райс ничего не сказал по поводу выделения Украиной нового транша. Он отделался общими фразами, отметив что МВФ ждет от украинского правительства поддержания независимости и целостности НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Высшего антикоррупционного суда. Он сообщил, что дискуссии относительно выделения нового кредита для Украины продолжаются.

Популярные статьи сейчас

Пробежала черная кошка: в Беларуси обыскали украинского посла и воздерживаются от комментариев

Украина на втором месте по количеству погибших от коронавируса

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Может сесть в тюрьму: больные коронавирусом подали в суд на премьер-министра

Все новости

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.