Коммуналка для украинцев вырастет на 15-16 процентов по сравнению с началом отопительного сезона. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Цена за отопление будет меняться ежемесячно. Если в октябре этого года разница в цене будет незначительной, то в середине отопительного сезона стоимость газа может резко подскочить до семи гривен за кубометр.

Такая информация была предоставлена представителем Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артемом Компановым. Он отмечает, что цена контрактов за сентябрь этого года составляет от 5,5 до 5,8 гривны за кубометр газа.

К декабрю цена на газ может подняться на пятнадцать-шестнадцать процентов. Нововведения, позволяющие пересмотр тарифов на тепло, несколько раз за отопительный сезон предусматривается в меморандуме МВФ.

В нем прописано появление в Украине закона, позволяющего с октября этого года для всех поставщиков тепла пересчитывать тарифы на газ при учете стоимости данного ресурса на рынке.

Популярные статьи сейчас

Все украинцы склонили головы: в Харькове прощались с погибшим в авиакатастрофе АН-26 курсантом

Гривна превращается в бумагу: курс доллара достиг исторической отметки

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Все новости

Меморандум МВФ предусматривает, что до конца августа данного года все тарифы на отопление, которые формирует НКРЕП и местные органы власти, должны быть пересмотрены.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.