Те граждане нашей страны, которые готовятся стать пенсионерами, в будущем могут получать сразу две пенсионные выплаты. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Как сообщил Денис Шмыгаль, украинцы в будущем смогут получать выплаты от Пенсионного фонда и накопительную пенсию, о которой граждане должны будут позаботиться самостоятельно.

Также премьер-министр описал механизм накопительной пенсии. Украинец должен открыть счет и каждый месяц пополнять его на семь процентов от зарплаты. Когда украинец станет пенсионером, то его выплата составит 10,2 процента от последней зарплаты.

Это значит, что к стандартной пенсии украинец сможет получать приблизительно две тысячи гривен в том случае, если зарплата составляла двадцать тысяч. Если же оплата была 7% от зарплаты в 10 тысяч гривен, то сумма будет равняться 1,02 тысячи гривен

Денис Шмыгаль сообщил, что экспериментальное внедрение накопительной пенсии случится в следующем году. Он сообщил, что данная реформа не будет шокировать жителей Украины, если делать это поэтапно.

Популярные статьи сейчас

Преступное бездействие: Генпрокуратуру заставили расследовать дело против Порошенко

Гривна превращается в бумагу: курс доллара достиг исторической отметки

Дочь погибшего штурмана АН-26 переписывалась с ним за минуты до трагедии, подробности

Момент крушения АН-26 попал на видео, трагические кадры

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.