В Украине ожидается масштабный рост тарифов на тепло. Об этом сообщает портал Хвиля.

Глава Ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослав Павлюк рассказал, что последние четыре года коммунальные предприятия работали себе в убыток, из-за чего их приходилось поддерживать государственными дотациями.

Если ранее тариф на газ установили в районе восемьдесят процентов от общего тарифа на тепло на весь период отопительного сезона. Однако теперь ЖКХ понятия не имеют, каким будет тариф на газ.

В прошлом году украинский Кабмин разрешил менять тарифы на тепло без долгих процедур. Это позволяет компаниям ежемесячно менять цены.

Другой представитель Ассоциации, Артем Компан подтвердил, что цены будут меняться каждый месяц.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный союзник: Лукашенко готов помочь хасидам попасть в Украину

Конфликт с соседом: Верховная Рада поддержала санкции против Беларуси

Украина получит крупный кредит: Зеленский подписал закон

Столько еще не платили: по всей Украине ожидается масштабное подорожание тепла

Все новости

К декабрю цена на газ может подняться на пятнадцать-шестнадцать процентов. Нововведения, позволяющие пересмотр тарифов на тепло, несколько раз за отопительный сезон предусматривается в меморандуме МВФ.

В нем прописано появление в Украине закона, позволяющего с октября этого года для всех поставщиков тепла пересчитывать тарифы на газ при учете стоимости данного ресурса на рынке.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.