В Верховной раду был подан новый проект бюджета на следующий год. Об этом сообщает портал Суспильне.

Денис Шмыгаль сообщил, что рассмотрение проекта бюджета будет 18 сентября. В новой смете запланировано увеличение минимальной зарплаты и курс доллара на 29,1. Экономическим экспертом  Любомиром Шавалюком были прокомментированы первые цифры.

Он предположил, что цифры роста ВВП  в четыре процента в Украине на протяжении следующего года слишком оптимистичными. МВФ прогнозирует, что в Украине поднимется данный параметр всего лишь на один процент.

Также Денис Шмыгаль предполагает шесть процентов дефицит бюджета. Это решение, по мнению Шавалюка, также спорное решение.

"В этом какая-то логика, потому что экономика падает и ее нужно стимулировать", - сообщил он.

Отметим, что 14 сентября Кабинет министров представил проект госбюджета на 2021 с основными экономическими показателями. 

Популярные статьи сейчас

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Почти два миллиона за неделю: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.